Estos molletes los hice por primera vez cuando vi la receta de Asopaipas y me encantaron. La receta definitiva es una mezcla de las tres páginas que os muestro al final.
MOLLETES DE ANTEQUERA
Ingredientes:
Preparación:
Masa madre:
Desleír la levadura en la leche templada. Mezclar todos los ingredientes de la masa madre hasta obtener una masa con la que haremos una bola.Sumergirla en un bol de agua templada. Usar en cuanto suba a la superficie.
Poner en la panificadora todos los ingredientes comenzando por el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la masa madre. Conectamos el programa de amasado. Cuando termine, sacamos la masa, hacemos una bola y la dejamos protejida por film 12 horas reposando en el frigorífico.
Sacar la masa, trabajarla formando los molletes y dejar una hora reposando. Precalentar el horno a 170º y dejar cocer los molletes de 10 a 15 minutos.
¡Bon appetit!
MOLLETES DE ANTEQUERA
Ingredientes:
- 600 gr harina
- 50 gr aceite
- 350 gr agua
- 1 cda de sal
- 1 cdta azúcar
- 150 gr de masa madre (15 g levadura fresca 85g harina integral 50ml leche templada)
Preparación:
Masa madre:
Desleír la levadura en la leche templada. Mezclar todos los ingredientes de la masa madre hasta obtener una masa con la que haremos una bola.Sumergirla en un bol de agua templada. Usar en cuanto suba a la superficie.
Poner en la panificadora todos los ingredientes comenzando por el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la masa madre. Conectamos el programa de amasado. Cuando termine, sacamos la masa, hacemos una bola y la dejamos protejida por film 12 horas reposando en el frigorífico.
Sacar la masa, trabajarla formando los molletes y dejar una hora reposando. Precalentar el horno a 170º y dejar cocer los molletes de 10 a 15 minutos.
¡Bon appetit!