Este plato es habitual en las reuniones familiares. Receta de mi madre, una gran cocinera.
CODORNICES DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Steven Wilson - Drive Home
Para la degustación: "Sirens"- Pearl Jam
¡Bon appetit!
VINO RECOMENDADO
Heredad Torresano Tinto Roble 2012. DO Vinos de Madrid
DÓNDE COMER
Para comer en casa o en la calle; para llevar a casa de amigos o de picnic, y siempre rodeado de buena compañía. No es necesario cubierto si el tamaño es el adecuado y es un auténtico deleite quitarle la peineta, pensar en Ellos…y para dentro
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Reír, reír mucho e imaginar; imaginar que eres tú quien con tu dedo corazón en alto y los otros recogidos, les dices ‘que os den’ Y si el placer es la base del ejercicio para que no se convierta en sacrificio ¿acaso hay ejercicio más sano y que procure más placer que esto? La satisfacción jamás engorda.
CODORNICES DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Steven Wilson - Drive Home
Para la degustación: "Sirens"- Pearl Jam
¡Bon appetit!
VINO RECOMENDADO
Heredad Torresano Tinto Roble 2012. DO Vinos de Madrid
DÓNDE COMER
Para comer en casa o en la calle; para llevar a casa de amigos o de picnic, y siempre rodeado de buena compañía. No es necesario cubierto si el tamaño es el adecuado y es un auténtico deleite quitarle la peineta, pensar en Ellos…y para dentro
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Reír, reír mucho e imaginar; imaginar que eres tú quien con tu dedo corazón en alto y los otros recogidos, les dices ‘que os den’ Y si el placer es la base del ejercicio para que no se convierta en sacrificio ¿acaso hay ejercicio más sano y que procure más placer que esto? La satisfacción jamás engorda.