El coco junto a las almendras y las pasas dan a este pan un sabor especial.
PAN DE COCO
Ingredientes:
250ml de leche de coco en conserva
2 cdas de café de levadura seca
1 cda sopera de miel
100g de coco rallado
2 cdas de café de sal
500g de harina de fuerza
175g de almendras picadas
150g de pasas
Preparación:
En un gran bol echar la leche de coco. Añadir la levadura, la miel y el coco y mezclar. Añadir la sal. Incorporar gradualmente la harina y remover la mezcla.
Cuando la masa comience a ser difícil de trabajar, continuar con las manos aproximadamente 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
Incorporar las pasas a la masa y las almendras picadas.
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente.
Trabajar de nuevo la masa.
Untar con mantequilla un molde
Poner la masa en el molde y aplanarla.
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente.
Poner al horno y cocer aproximadamente 45 min hasta que el pan esté bien dorado.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la preparación: .Sin Ella - Gipsy Kings
Para degustar: Gipsy-Kings Viento Del Arena
VINO RECOMENDADO
Monólogo, tinto Crianza.11. DO Rioja.
DÓNDE COMER
Sobre lapidita de mármol a la luz de unas velas y con flores frescas o, si dispones de él, en el panteón familiar. Pero, si no obtienes los permisos pertinentes para ello, cosa que entra dentro de lo previsible, invita a tu amiga Almudena; te sentirás como en el cementerio y además el pincho te sentará de muerte.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Exponerte a un susto mayúsculo, como que te toquen la puerta en fecha tan señalada, abrir y ver a Montoro mirándote fijamente y decir “¿Truco o trato?”. Creo que un tiro no es más efectivo.
¡Bon appetit!
PAN DE COCO
Ingredientes:
250ml de leche de coco en conserva
2 cdas de café de levadura seca
1 cda sopera de miel
100g de coco rallado
2 cdas de café de sal
500g de harina de fuerza
175g de almendras picadas
150g de pasas
Preparación:
En un gran bol echar la leche de coco. Añadir la levadura, la miel y el coco y mezclar. Añadir la sal. Incorporar gradualmente la harina y remover la mezcla.
Cuando la masa comience a ser difícil de trabajar, continuar con las manos aproximadamente 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea.
Incorporar las pasas a la masa y las almendras picadas.
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente.
Trabajar de nuevo la masa.
Untar con mantequilla un molde
Poner la masa en el molde y aplanarla.
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente.
Poner al horno y cocer aproximadamente 45 min hasta que el pan esté bien dorado.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la preparación: .Sin Ella - Gipsy Kings
Para degustar: Gipsy-Kings Viento Del Arena
VINO RECOMENDADO
Monólogo, tinto Crianza.11. DO Rioja.
DÓNDE COMER
Sobre lapidita de mármol a la luz de unas velas y con flores frescas o, si dispones de él, en el panteón familiar. Pero, si no obtienes los permisos pertinentes para ello, cosa que entra dentro de lo previsible, invita a tu amiga Almudena; te sentirás como en el cementerio y además el pincho te sentará de muerte.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Exponerte a un susto mayúsculo, como que te toquen la puerta en fecha tan señalada, abrir y ver a Montoro mirándote fijamente y decir “¿Truco o trato?”. Creo que un tiro no es más efectivo.
¡Bon appetit!