La naranja contiene:
Vitaminas C, A
Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio
Fibra
Calcio
Potasio, magnesio y fósforo
Ver tabla más abajo para mayor detalle.
Propiedades y beneficios. Recomendada para:
La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Ver Contra el resfriado.
Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.
La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.
Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
- NO está recomendado para los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.
Es el zumo por excelencia en los desayunos. No olvide desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja.
Las frutas cítricas, es aconsejable tomar por las mañanas, El zumo de naranja si se toma en ayunas, elimina sustancias tóxicas y nos previene contra muchas enfermedades
No obstante, las naranjas forman parte de un gran número de preparaciones y recetas tradicionales en España y otros países.
Algunas recetas típicas:
Ingredientes para Ensalada Tropical:
Medio melón Carrito-mini pequeño
Un cuarto de una PiñaCarrito-mini
Una rodaja de Sandía
Una NaranjaCarrito-mini
Un Pepino
Aceite de Oliva
Mostaza dijon
Un kiwi
Sal
Dos Endibias
Nueces
Un botecito de caviar
Miel
Ico_medidas ¿Problemas con las medidas?
Conversor de medidas (pesos, volúmenes, temperaturas...)
¿Quieres calcular las calorías? Contador de calorías
Cómo hacer Ensalada Tropical paso a paso:
Pelar el trozo de melón y piña, la naranja, el kiwi, la sandia, el pepino y cortar en trozos pequeños. Lavar bien las endivias y cortarlas
Poner dos cucharas soperas de aceite oliva en un vaso y mezclarlo con un poco de miel, mostaza dijon, sal y primienta. Batirlo bien con un tenedor hasta que todo quede muy mezclado
Colocar la fruta y las endibias en una fuente. Poner un poco de caviar, y verter el aliño por encima. Adornar con unas cuantas nueces. Servir enseguida.
Consejos y trucos para cocinar Ensalada Tropical:
Ico_truco_receta
Se pueden utilizar todo tipo de fruta tropical, dependiendo de la temporada. Por ejemplo, si se disponen de papaya, mango, fresas, naranja... Toda fruta vale Si no dispone de piña fresca, se puede utilizar piña de bote, pero no utiliza el almíbar ya que puede resultar demasiado dulce Si se desea, se puede sustituir el caviar por marisco o por pechuga de pollo (hecha a la plancha y fría) Se puede hacer una salsa rosa (mahonesa con un poco de salsa de tomate) para acompañar a la ensalada Se puede echar también aguacate.