jueves, 9 de octubre de 2014

Janet Fish (1938-)

Janet Isobel Peces  nació el 18 de mayo 1938 (76 edad) en Boston, Massachusetts ,  y se crió en las Bermudas , donde su familia se mudó cuando tenía diez años de edad.  Ella venía de una muy familia artística. Su padre era profesor de historia del arte Peter Stuyvesant y su madre era escultor y alfarero Florencia Whistler Fish.  Su hermana, Alida, es un fotógrafo. Su abuelo, cuyo estudio estaba en Bermuda, fue impresionista americano pintor Clark Voorhees . Otro miembro de su familia también llamado Clark Voorhees era su tío, un tallador de madera cuya esposa era un pintor. 

Pescado sabía desde muy joven que quería dedicarse a las artes visuales. Ella dijo: "Yo venía de una familia de artistas, y yo siempre hice arte y sabía que quería ser artista."  pescado era talento en la cerámica, y tenía horno de su madre disponible. Ella destinado inicialmente a ser escultor. En su adolescencia, pescado tenía un trabajo para ayudar en el estudio del escultor Byllee Lang . Estas son alguna de sus obras..

Lorna y Jane.

Aceite de oliva Berio.

Bananas y sandía.

Cajas de plástico.

Negocios de monos.

Vidrio verde de Alexis.

Bol de manzanas.
Sari rojo.
Janet Fish (1938-), estadounidense. Es una pintura del nuevo realismo, caracterizada por sus naturalezas muertas realizadas con un intenso colorido y un buen manejo de la luz.

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR: Samvel Yervinyan - Confession


miércoles, 8 de octubre de 2014

DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Estas delicias de patata y morcilla son estupendas para una cena informal. Una receta que admite otro tipo de relleno que no sea morcilla. Con trocitos de solomillo mezclado con salsa de roquefort, está buenísima. Es cuestión de dejar volar tu imaginación...


DELICIAS DE PATATA Y MORCILLA

Ingredientes: 

800g de patatas
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
Mantequilla para engrasar los moldes
Sal
Una morcilla cortada en rodajas finas

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Mientras, engrasar 12 moldes antiadherentes individuales (para hacer volovanes o tartaletas).
Pelar y lavar las patatas. Partirlas en rodajas muy finas con una mandolina y sazonarlas con sal.
Poner las patatas en un cuenco, verter sobre ellas la leche y la nata, y dejar en remojo unos minutos. 
Repartir las rodajas de patatas en los moldes en sucesivas capas y verter por encima un poco de la mezcla de leche y nata. 
Colocar encima de cada molde una rodaja de morcilla. 
Poner los moldes en una bandeja, introducir en el horno y hornear durante 35 minutos aproximadamente. 
Pinchar para ver si esta tierna la patata y en caso contrario dejar unos minutos más.
Sacar del horno , dejar que se templen y desmoldar pasando la punta de un cuchillo por los bordes.

Servir calientes.

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Next Time You See Her - Eric Clapton
Para la degustación: Joe Cocker - You are so beautiful 

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

¡Bon appetit!

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