miércoles, 8 de octubre de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Una ensalada que en casa se hace a menudo, aprovechando los pimientos de piquillo recién asados. Con productos de primera calidad, está deliciosa.


ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Ingredientes:

Pimientos de piquillo asados.
2 latas de atún en aceite de oliva
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Olivas negras machacadas
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los huevos, pelarlos y reservarlos.

En una ensaladera colocar los pimientos cortados en tiras junto con el atún.

Picar los huevos cocidos y añadirlos.

Salpimentar.

Mezclar el aceite con las olivas negras machacadas. Batir hasta mezclar todo bien.


Rociar la ensalada y servir.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Frank Sinatra- strangers in the night 
Para la degustación: La Vie en Rose - Louis Armstrong 

VINO RECOMENDADO

Peregrino Prieto Picudo, R11. DO Tierra de León.

DÓNDE COMER

Es bocado rápido, fugaz y ágil, especialmente recomendado para corazones y estómagos abatidos. No lo estreses más, cómelo con tu mejor amigo, ése que te lleva con su conversación y alegría por donde el corazón, precisamente hoy, te pide a gritos estar.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Tranquilo, que nada como un disgusto para mantener la cintura a raya. La naturaleza es tan sabia que hoy aunque te atraques no pasará absolutamente nada.

¡Bon appetit!

ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

Suave y deliciosa espuma con un ligero sabor a queso acompañado de un sirope de frutos rojos . Delicioso postre.


ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

150 de queso philadelphia
1/2 litro de nata
2 hojas de gelatina
170g de azúcar

Preparación:

Dejar remojando en agua las hojas de gelatina.

En un bol, calentar la nata. Añadir el queso philadelphia, mezclar y  triturar todo con la ayuda de una batidora. 

Incorporar 120g de azúcar y la gelatina previamente remojada, mezclar con el resto de la nata e introducir todo en un sifón junto con tres cargas; reservar en frío.

Poner a caramelizar 50g de azúcar con los frutos rojos y un poco de agua. Dejar hervir unos minutos y reservar.


Servir la espuma echando por encima los frutos rojos caramelizados.

¡Bon appetit!
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