sábado, 4 de octubre de 2014

MINI PIZZAS DE QUESO DE CABRA CON MIEL AROMATIZADA A LA TRUFA BLANCA

Tal y como nos cuentan en la  boutique online Italian Delicat, a lo largo de los siglos la trufa blanca  ha perfumado las mesas de emperadores, papas, príncipes, aristócratas... Unas mini pizzas de queso de cabra con miel aromatizada a la trufa blanca, se convertirán en un bocado de lujo en nuestras mesas. 


PIZZA DE QUESO DE CABRA CON MIEL AROMATIZADA A LA TRUFA BLANCA

Ingredientes:

Masa:

250g de harina de fuerza
150ml de agua
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
Resto de ingredientes:
Tomate frito
Queso de cabra de rulo
Albahaca
Cebolla frita 
Miel aromatizada a la trufa blanca

Preparación:

Mezclar la harina con la levadura y forma un volcán, introduciendo en el centro el resto de ingredientes. 

Mezclar a mano poco a poco amasando durante 10 minutos sobre la mesa enharinada ligeramente. 

Introducir en un cuenco ligeramente aceitado y deja fermentar, tapado con film, en sitio cálido, una hora como mínimo.

Un vez haya subido la masa al doble de su volumen, estirarla en la mesa espolvoreada de harina, hasta que esté bien fina. 

Con un cortapastas redondo y pequeño, ir cortando círculos que iremos colocando sobre una bandeja cubierta de papel de horno. 

Cubrir con la salsa de tomate cada uno de los círculos. Encima, añadir el queso de cabra cortada en rodajas.  A la mitad de las pizzas añadir albahaca picada fina y a la otra mitad la cebolla frita. 


Hornear a temperatura alta  hasta que los bordes de las mini pizzas empiecen a dorarse. Nada mas sacarlas añadirle la miel aromatizada a la trufa blanca por encima. Servir.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Tonight, Six City Stompers
Para la degustación: Dream a Little Dream, Silje Nergaard

VINO RECOMENDADO

Xtales blanco semidulce. DO La Mancha

DÓNDE COMER

Es la pequeña reproducción de un lecho confortable y cómodo, apto para ser comido con las manos y sin miedo a mancharse en cualquier rincón, en el lugar más recóndito, en el portal más insospechado, arropado y sintiendo el calor de quien te acompañe

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


¿No dicen que el descanso es la base del equilibrio? Un sueño reparador y sin sobresaltos será ejercicio más que suficiente para compensarlo…sobre todo cuando se trata de un vivac improvisado y rara vez voluntario.


¡Bon appetit!

ENSALADA DE QUESO DE CABRA

En mi cocina nunca faltan las ensaladas y esta en particular con queso de cabra, es una de mis preferidas.



ENSALADA DE QUESO DE CABRA 

Ingredientes:

Una lechuga de roble
Queso de cabra en rulo
Bacon
Una cucharada de mostaza a la antigua Maille
Una cucharadita de confitura de frambuesa
aceite de oliva virgen
vinagre de modena
sal

Preparación:

Limpiar la lechuga de roble y reservar. 
Cortar en trocitos pequeños el bacon y dorarlos un poco en una sarten con aceite. 
Cortar en lonchas muy finas el queso y gratinarlas un poco. 
Preparar el aliño: mezclar el vinagre, el aceite y la sal. Incorporar la cucharada de mostaza y la de frambuesa y mezclar hasta que quede una salsa homogénea. 
Colocar la lechuga en una ensaladera, salar y esparcir por encima el bacon. 

Decorar con las lonchas de queso y echar por encima el aliño hecho previamente.




MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Glory Box, Portishead
Para la degustación: Lucky, Kat Edmonson

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.


¡Bon appetit!

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