miércoles, 1 de octubre de 2014

PAN DE COCO

El coco junto a las almendras y las pasas dan a este pan un sabor especial.


PAN DE COCO 

Ingredientes:

250ml de leche de coco en conserva
2 cdas de café de levadura seca
1 cda sopera de miel
100g de coco rallado
2 cdas de café de sal
500g de harina de fuerza
175g de almendras picadas
150g de pasas

Preparación: 

En un gran bol echar la leche de coco. Añadir la levadura, la miel y el coco y mezclar. Añadir la sal. Incorporar gradualmente la harina y remover la mezcla. 
Cuando la masa comience a ser difícil de trabajar, continuar con las manos aproximadamente 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. 
Incorporar las pasas a la masa y las almendras picadas. 
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Trabajar de nuevo la masa. 
Untar con mantequilla un molde 
Poner la masa en el molde y aplanarla. 
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Poner al horno y cocer aproximadamente 45 min hasta que el pan esté bien dorado.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la preparación: .Sin Ella - Gipsy Kings
Para degustar: Gipsy-Kings Viento Del Arena


VINO RECOMENDADO

Monólogo, tinto Crianza.11. DO Rioja.


DÓNDE COMER

Sobre lapidita de mármol a la luz de unas velas y con flores frescas o, si dispones de él, en el panteón familiar. Pero, si no obtienes los permisos pertinentes para ello, cosa que entra dentro de lo previsible, invita a tu amiga Almudena; te sentirás como en el cementerio y además el pincho te sentará de muerte.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Exponerte a un susto mayúsculo, como que te toquen la puerta en fecha tan señalada, abrir y ver a Montoro mirándote fijamente y decir “¿Truco o trato?”. Creo que un tiro no es más efectivo.

¡Bon appetit!

martes, 30 de septiembre de 2014

PASTAS DE LIMÓN

Unas pastas deliciosas con un único inconveniente. Si no las pruebas de inmediato, no podrás hacerlo. Desaparecen en un santiamén.


PASTAS DE LIMÓN

Ingredientes:

250g de harina
125g de mantequilla
65g de azúcar
1 huevo
Ralladura de la piel de un limón

Preparación:

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para poder mezclarla mejor o darle un golpe de calor en el microondas.

En un volcán de harina añadir la mantequilla, el huevo batido, el azúcar y la piel de limón.

Amasar enérgicamente con la palma de la mano hasta conseguir una masa homogénea  que se despegue de nuestras manos. Con un rodillo, laminar la masa hasta que quede fina. Recortar la masa con el cortapastas que deseemos.

Colocar las pastas en una lámina de silicona. Hornear en horno precalentado a 170º durante 10 minutos aproximadamente.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: La Bien Pagá,Bebo & Cigala.


VINO RECOMENDADO

Finca la Estacada, 6 meses en barrica, 2011. DO Uclés.


DÓNDE COMER

Difícil elección, aunque estarán igual de buenas independientemente del lugar que escojas; eso sí, obligada la superficie plana y estable.



QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Un cursillo de iniciación a aizcolari para garantizar el gasto calórico y el aprendizaje del corte con decisión y sin remordimientos.

¡Bon appetit!
 
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