lunes, 22 de septiembre de 2014

CODORNICES DE LA ABUELA

Este plato es habitual en las reuniones familiares. Receta de mi madre, una gran cocinera.



CODORNICES DE LA ABUELA

Ingredientes:

6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta

Preparación: 

Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos. 
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar. 
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.

Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa. 

A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir. 



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Steven Wilson - Drive Home
Para la degustación: "Sirens"- Pearl Jam


¡Bon appetit!

VINO RECOMENDADO

Heredad Torresano Tinto Roble 2012. DO Vinos de Madrid

DÓNDE COMER

Para comer en casa o en la calle; para llevar a casa de amigos o de picnic, y siempre rodeado de buena compañía. No es necesario cubierto si el tamaño es el adecuado y  es un auténtico deleite quitarle la peineta, pensar en Ellos…y para dentro


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Reír, reír mucho e imaginar; imaginar que eres tú quien con tu dedo corazón en alto y los otros recogidos, les dices ‘que os den’ Y si el placer es la base del ejercicio para que no se convierta en sacrificio ¿acaso hay ejercicio más sano y que procure más placer  que esto? La satisfacción jamás engorda.  


Pinchos de 'Melón Mojito'

Un postre sutil, ligero, refrescante y veraniego, que nos trae el sol a la boca y el verano con sus noches y sus tardes de terraza. Un postre que te hará ver la vida con alegría en el mismo momento que  lo lleves a tu boca.



 Pinchos de 'Melón Mojito'

Ingredientes (para 4 personas)

4 rodajas de melón.
La ralladura y el zumo de ½ lima o  limón.
1 cucharada de azúcar.
Un manojito de hierbabuena.



ELABORACIÓN

Quítale las pepitas y la corteza a las rodajas de melón y córtalas en cuadrados de tamaño similar, sacando con el vaciador y el descorazonador  bolas y cilindros de un par de ellas.
Introduce en un bol los trozos junto al azúcar, la ralladura y zumo de la lima o limón y parte de la hierbabuena picada.
Introduce en la nevera y dejar macerando al menos 1h. Saca los trozos de melón y ensártalos en un pincho alternando trozos cuadrados y bolas.
Pasa por la batidora el almíbar de la maceración.
Emplatado: Disponer los pinchos en una bandeja y rociar con el almíbar.

Umm, refrescante y espectacular. Un éxito asegurado.

NOTA


Si te ves hecho un guerrillero, añádele unas gotas de ron envejecido a la maceración, combina a la perfección y acerca el melón a la categoría de cóctel comestible.



Que lo disfrutes. 

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Elvis Presley - My Way
Para la degustación: The Heavy - How You Like Me Now


VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.
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