jueves, 11 de septiembre de 2014

BARRITAS DE PAN CON ESPECIAS


BARRITAS DE PAN CON ESPECIAS

Ingredientes:

Medio dado de levadura prensada 
3 ramitas de romero
1 ramillete de perejil
800 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
1 cucharadita de sal marina 
1 pizca de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 cucharadita de mejorana seca
450 ml. de agua tibia 
Sal gruesa para espolvorear

Preparación: 

En un bol disolvemos la levadura en el agua tibia y la dejamos reposar tapada durante 15 minutos. Separamos las hojitas del tallo de 2 ramitas de romero, las picamos junto con el perejil y reservamos. Mezclamos la harina con la levadura fermentada, el azúcar, la sal, el aceite de oliva y amasamos todo durante unos 10 minutos (si lo hacemos en amasadora, nos llevará 5 minutos).

Cuando tengamos una masa elástica y homogénea, agregamos el romero, el perejil y la mejorana, volvemos a amasar un poco más para integrar bien las especias y dejamos reposar tapado un buen rato hasta que haya doblado su volumen.

Sobre una superficie enharinada, dividimos la masa en 4 porciones (o más si las queremos minis) y les damos forma de barritas cilíndricas. A continuación, las colocamos sobre una bandeja de horno recubierta con papel para hornear y las dejamos reposar tapadas durante otros 30 minutos. Mientras precalentamos el horno a 200º C. Separamos las hojas de la ramita de romero restante y las picamos mínimamente. Pintamos las barritas de pan con agua, sazonamos con la sal gruesa, repartimos por encima el romero y los horneamos durante 20-25 minutos. Una vez doradas, las dejamos enfriar sobre una rejilla metálica. Podemos servirlas con una tabla de quesos.

¡Bon appetit!

PALOMITAS CON CHOCOLATE

PEQUEÑAS DELICIAS

Este irresistible bocado hará las delicias de grandes y sobre todo de los pequeños, que se les puede preparar como aperitivo dulce en un cumpleaños.


Ingredientes:

1 paquete de palomitas dulces (o saladas si quieres un toque de sabor más intenso) para microondas
250 g. de chocolate fondant

Preparación:

Hacemos las palomitas según las instrucciones del paquete y las extendemos sobre la mesa de trabajo para que se enfríen. Una vez frías retiramos los granso de maíz que no se han hinchado.

En el microondas también, derretimos el chocolate troceado en un bol de cristal grande apto para el micro a potencia media, y a intervalos de 30 segundos, hasta que veamos que se ha derretido bien y mezclamos.

Volcamos las palomitas frías en el bol del chocolate y removemos para que todas queden inpregnadas, las extendemos sobre una bandeja grande cubierta con papel vegetal de manera que queden separadas (o quizá te apetezca hacer montoncitos y con la ayuda de unos palitos formar piruletas, como prefieras), y las llevamos al frigo. Una vez endurecido el chocolate, las conservamos en un recipiente hermético en la nevera.


¡Bon appetit! 
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