viernes, 5 de septiembre de 2014

BAGELS

El bagel, es un pan denso con una cubierta exterior ligeramente crujiente. Delicioso, relleno de queso feta y rodajas finas de tomate.


BAGELS 

Ingredientes:

2 huevos
150ml de leche templada
150ml de agua templada
2cdas de café de levadura seca activa
2cdas de café de sal
350g de harina blanca
150g de harina de centeno o de harina blanca
1 cda sopera de bicarbonato sódico
125ml de semillas de sésamo enteras

Preparación: 

Batir los huevos con leche y agua en un gran bol. Disolver la levadura rápidamente y añadir la sal. Incorporar gradualmente las harinas y remover con una cuchara de madera. Cuando la masa comience a ser más difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea (la masa será pegajosa). Cubrir y dejar reposar 30 min a temperatura ambiente. 
Enharinar si la masa está todavía pegajosa. La masa para el bagel debería estar más bien firme y no debe pegarse en las manos. Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Depositar un recipiente con agua caliente en el horno y precalentar a 225ºC. 
Hervir agua en una gran cacerola con el bicarbonato sódico 
Depositar la masa en una tabla para cortar, previamente enharinada. Alargar la masa haciendo una forma cilíndrica de unos 8cm de diámetro. Cortar 10 círculos iguales con un cuchillo
Perforar el centro de los círculos con los pulgares y darle vueltas para dar forma a los bagels. Enharinar si la masa está demasiado pegajosa. 
Sumergir 2 bagels a la vez en el agua durante 30 segundos. 
Poner las semillas de sésamo en un plato y rebozar los bagels. 
Depositar los bagels en una bandeja de horno teniendo cuidado de dejar 4 cm entre cada uno de los panes.
Hornear y dejar unos 20min aproximadamente hasta que los bagels estén bien dorados. 

Sacarlos del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Fuente: El libro del pan (Josée Fiset y Éric Blais)

CRUJIENTE DE CANGREJO

Un bocado crujiente y a la vez delicioso.



CRUJIENTE DE CANGREJO

Ingredientes:

100g de zanahoria
200g de cebolla
170g de carne de cangrejo
1 cucharada de coñac
1 cucharada de tomate
2 cucharadas de nata líquida
Aceite
Sal
Pimienta
4 láminas de pasta brick

Preparación:

Picar la zanahoria y la cebolla. Rehogarlas en una sartén con aceite. 
Añadir la carne de cangrejo y dejar cocer un par de minutos. Salpimentar.
Añadir el coñac, dejar cocer.
Añadir el tomate, la nata y mezclar bien. Cocer unos minutos. 
En el centro de la lámina de brick, colocaremos el relleno. 
Cerraremos el relleno como si de un caramelo se tratara.

Pintar el exterior del caramelo con huevo batido. Hornear 5 minutos a 180º.



¡Bon appetit!
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