miércoles, 3 de septiembre de 2014

CODORNICES DE LA ABUELA

Este plato es habitual en las reuniones familiares. Receta de mi madre, una gran cocinera.




CODORNICES DE LA ABUELA

Ingredientes:

    6 codornices
    3 o 4 dientes de ajo
    1 cebolla
    1 pimiento seco
    un vaso mitad de agua mitad de vinagre
    sal y pimienta

Preparación:

Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.

Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir. 



¡Bon appetit!

Wayne Thiebaud (American, 1920-)

Wayne Thiebaud un pintor conocido por sus bodegones y muestras de comida , nació en Arizona, e hizo su carrera en la Costa Oeste. Aunque Thiebaud es famosa por sus tranquilas representaciones de objetos cotidianos, que también pintó la tierra californiana y paisajes urbanos . Thiebaud estudió Arte Comercial en la escuela, y, después de graduarse en la universidad, fue aceptado como dibujante profesional en Walt Disney Studios. Sus años como dibujante influyeron en su técnica madura, un realismo estilizado que representa los objetos cotidianos y escenas. Aunque Thiebaud se asocia a menudo con el movimiento Pop Art, su obra no criticar la imagen icónica de la sociedad americana y la cultura de consumo, sino que abarca en su lugar. Thiebaud también enseñó en el Junior College de Sacramento y de la Universidad de California en Davis durante muchos años. Actualmente vive y trabaja en California.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...