Este plato es habitual en las reuniones familiares. Receta de mi madre, una gran cocinera.
CODORNICES DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir.
¡Bon appetit!
CODORNICES DE LA ABUELA
Ingredientes:
6 codornices
3 o 4 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento seco
un vaso mitad de agua mitad de vinagre
sal y pimienta
Preparación:
Salpimentamos las codornices. En una perola con aceite bien caliente añadimos las codornices y las doramos por todos los lados. Reservamos.
En ese mismo aceite echar los ajos partidos en trozos, la cebolla bien picada y el pimiento partido en trozos. Revolver todo con una espumadera pequeña y dejar pochar.
Añadir las codornices. Seguidamente añadir un poco de la mezcla de vinagre y agua.
Dejar cocer hasta que estén tiernas. Ir añadiendo agua y vinagre sin dejar que se queden sin salsa.
A continuación pasar toda la salsa por un chino y repartir por encima de las codornices, que se habrán colocado en una fuente. Servir.
¡Bon appetit!