martes, 2 de septiembre de 2014

ARMONICHE AL PESTO

La salsa pesto es ideal para acompañar la pasta. Fácil y rápida de hacer.


ARMONICHE AL PESTO

Ingredientes:

400g de armoniche
agua
sal
salsa pesto:
50 gr de hojas de albahaca
4 cucharadas (60 ml) de piñones
2-4 dientes de ajo
120 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva virgen extra
115 gr de queso parmesano recién rallado

Preparación:

Salsa pesto:

Triture la albahaca, los ajos y los piñones hasta conseguir una pasta homogénea.
Añada 60 ml de aceite de oliva y bata para darle a la pasta una consistencia cremosa.
Incorpore el resto del aceite poco a poco, en forma de hilo fino, sin dejar de batir para conseguir una emulsión perfecta.
Añada el queso y remueva con una cuchara de madera.
Pruebe y añada sal y pimienta si fuera necesario.

Cocer la pasta el tiempo necesario para que quede al dente. Escurrir y mezclar con la salsa pesto. Servir de inmediato.


¡Bon appetit!

ENSALADA DE ESCAROLA AL PESTO ROSSO

La escarola acompañada tan solo de pesto rosso nos da como resultado una ensalada deliciosa.


ESCAROLA AL PESTO ROSSO

Ingredientes:

Unos 12 tomates secos deshidratados
Dos dientes de ajo picado
20 hojas  de albahaca
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
Unos anacardos
Sal
Escarola

Preparación:

Triturar todos los ingredientes (los tomates hidratados previamente. Si están conservados en aceite, no hace falta) excepto el aceite con una batidora hasta obtener una masa homogénea. Añadir poco a poco el aceite hasta obtener la textura que deseemos. Limpiar una escarola y trocearla.

Echar por encima el pesto rosso. Servir.


¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...