Me ha gustado este relleno de ahumados para la berenjena. Creo que como cuenta Sivia la mezcla de sabores es muy acertada.
BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS
Ingredientes:
2 berenjenas
100 grms de ahumados
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Queso parmesano
Pimienta
Nuez moscada.
Preparación:
Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y después les hacemos unos cortes en la carne. Horneamos a 160º unos 20 min.
Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos.
Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena.
Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar.
BERENJENAS RELLENAS DE AHUMADOS
Ingredientes:
2 berenjenas
100 grms de ahumados
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Queso parmesano
Pimienta
Nuez moscada.
Preparación:
Para asar las berenjenas primero las lavamos y cortamos por la mitad y después les hacemos unos cortes en la carne. Horneamos a 160º unos 20 min.
Preparamos una bechamel: derretimos la mantequilla y añadimos la harina, la rehogamos bien y vamos incorporando la leche poco a poco (moviendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos). Añadiremos una pica de sal, otra de nuez moscada y otra más de pimienta blanca para conseguir una bechamel no muy ligera. Añadimos los ahumados y reservamos.
Vaciamos las berenjenas y cortamos la carne muy pequeña que añadida a la bechamel y bien mezclada rellenaremos la berenjena.
Las cubrimos bien de queso parmesano rallado muy fino y las metemos al horno a gratinar.
Fuente: Esta receta la descubrí gracias a Silvia.