lunes, 1 de septiembre de 2014

PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

No hay nada mejor que un pan casero y con el sabor del tomate y el orégano... riquísimo.


PANECILLOS DE TOMATE SECO Y ORÉGANO

Ingredientes: 

2 cdas de café de levadura seca
375ml de agua templada
4 cdas soperas de aceite de oliva
2 cdas de café de orégano
2 cdas de café de vinagre balsámico
75g de tomates secos muy picados
2 cdas de café de sal
650g de harina de fuerza

Preparación:

Mezclar el agua, el aceite, el orégano, el vinagre, los tomates y la sal. Incorporar gradualmente la harina mezclada con la levadura y remover con una cuchara de madera. 

Cuando la masa sea mas difícil de trabajar, continuar con las manos unos 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. La masa quedará pegajosa. 

Cubrir y dejar reposar a temperatura ambiente 30 min. 
Trabajar de nuevo la masa y dejar reposar 1 hora. 
Volver a trabajar la masa. Hacer una bola y enharinar si es necesario. Cubrir y dejar reposar una hora a temperatura ambiente. 

Enharinar una superficie y dividir la masa en varias porciones con las que haremos bolas. Poner las bolas en una bandeja. Cubrir y dejar leudar 45 min cerca del horno y protegidos de corrientes de aire.

Hornear en horno precalentado a 225ºunos 20 min hasta que los panes estén bien dorados. No abrir la puerta del horno durante los 10 primeros minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

HELADO DE NUTELLA


Ingredientes:

300gr de nutella
250gr de nata para montar
250gr de leche


Preparación:

Preparamos un cuenco amplio con hielo y agua que nos servirá para enfriar rapidamente nuestra crema de helado posteriormente.
En un cazo ponemos a hervir la nata y la leche. Cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos la Nutella. Removemos hasta obtener una crema homógenea, si es precioso volvemos a llevar al fuego hasta que esté totalmente lisa y uniforme.

Pasamos la mezcla por un baño frío introduciendo el cazo en el cuenco que habiamos preparado con hielo y removemos de vez en cuando para que la mezcla se enfríe rapidamente. Reservamos en el frigorífico dentro de un recipiente hermético hasta el día siguiente.

Mantecamos el helado en una maquina heladora según las instrucciones del fabricante o pero si no disponemos de ella,  podemos introducir la mezcla en el congelador y durante las 2 ó 3 primeras horas de congelación, lo sacaremos cada media hora y batiremos con un tenedor o un batidor de varillas.

Finalmente tapamos el helado con film transparente y guardamos en un recipiente hermético en el congelador al menos 24 horas.Sacar del congelador 10 minutos antes de su consumo.



Preparación Thermomix:

Preparamos el baño frío, igual que para el método tradicional. Calentamos la leche y la nata 6 minutos, 90º, vel 2. Añadimos la nutella y removemos 30 segundos, a velocidad 3 hasta verla bien integrada.
Pasamos la mezcla a un bol y lo introducimos en el recipiente con agua con hielo, para que enfríe rapidamente.

Si no tenemos heladora, lo guardamos una vez frío en un tupper bajito y hermético, cubriendo la superficie con film transparente. Reservamos en el congelador hasta el día siguiente.
Una vez congelado, sacamos el tupper, cortamos el helado a cudraditos y lo pondremos en el vaso de la th, 20 segundos a velocidad 5-10. romperemos la cristalización y aportamos aire a la mezcla. Podemos tomarlo al momento o meter de nuevo en el congelador.

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