domingo, 31 de agosto de 2014

ENSALADILLA RUSA "GIRASOL"



Es la clásica ensaladilla rusa, que cada cual tenemos nuestra manera de hacer, presentada en forma de flor girasol, es una idea estupenda tomada del blog

Ingredientes:

patatas
zanahorias
guisantes (pueden ser congelados)(también se puede utilizar las bolsas con preparado congelado para ensaladilla rusa)
1 lata de atún en aceite
sal
huevos duros
pimiento morrón
olivas rellenas de anchoa y olivas negras
mayonesa
1 paquete de patatas fritas Pringles

PREPARACIÓN

Se trocean las patatas y zanahorias, en forma de cuadrados. Reservar.

En una cazuela con agua hirviendo y sal, añadimos las patatas y zanahorias, hasta que estén tiernas y enteras, antes de acabar la cocción añadimos los guisantes (necesitan menos tiempo)cuando están tiernas lo escurrimos y lo pasamos por el chorro de agua fría para parar la cocción y no se ablanden más.

Se pone en una fuente, añadimos el atún, los huevos duros troceados, el pimiento morrón cortado en tiras, las olivas rellenas de anchoa, se mezcla todo, añadimos mayonesa y lo mezclamos todo muy bien.

Disponer en la fuente de servir dándole la forma redonda, se cubre con mayonesa y con la ayuda de una manga pastelera se hacen tiras de mayonesa, formando cuadrados y en medio de cada cuadrado poner una oliva negra.

Alrededor disponer las patatas dandole la forma de flor.

Servir frío.

Tarta Dobos

Fotografía de la Tarta Dobos

“El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre” 
Alexandre Grimod de la Reyniere

"Los Almanaques Gastronómicos" de Alexandre Balthasar Grimod de la Reynière (1758-1838), son considerados por casi todos los expertos como los primeros escritos que contienen una crítica gastronómica tal como la conocemos en la actualidad.

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