Y para que puedas hacerlo sin miedo, una receta perfecta: gazpacho de pepino y manzana, el gazpacho anti-resaca. Un gazpacho refrescante e hidratante; un gazpacho sutil y fino cargado de vitaminas y con todo lo necesario para que recobres el ánimo y la templanza para afrontar de nuevo otro día de vacaciones sin problemas.
Gazpacho de pepino y manzana
Ingredientes (para 4 personas)
500gr de pepino pelado.
1 manzana.
1 yogur natural desnatado.
50gr de nueces trituradas.
25gr de pan.
1 diente de ajo.
1 ½ cucharadas de vinagre de Módena.
3 cucharadas de aceite.
½ l. de agua.
Sal al gusto.
1 pellizco de comino.
ELABORACIÓN
Poner las nueces en el vaso batidor con una pequeña parte del agua y batir; adquirirá una tonalidad lechosa.
Pelar y cortar en trocitos los pepinos, la manzana y el ajo y añadir al vaso junto al resto de ingredientes y batir hasta que todos los ingredientes queden integrados. Debe adquirir una textura fina. Si piensas que ha quedado espeso añádele un poco de agua.
Emplatado: servir en cuenco o taza acompañado de trocitos muy pequeños de pepino y manzana.
NOTA
Puedes prescindir del ajo si no es tu fuerte y sustituir el vinagre de Módena por vinagre de Jerez, pero el toque dulce del primero le sienta muy bien a este gazpacho. La nuez (o la almendra, si lo prefieres) debe estar triturada pero no en polvo para que se aprecie al tomarlo.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U
Para la degustación: Lou Reed -- Perfect Day
VINO RECOMENDADO
Añil, macabeo. DO La Mancha.
DÓNDE COMER
Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.
¡Bon appetit!
Gazpacho de pepino y manzana
Ingredientes (para 4 personas)
500gr de pepino pelado.
1 manzana.
1 yogur natural desnatado.
50gr de nueces trituradas.
25gr de pan.
1 diente de ajo.
1 ½ cucharadas de vinagre de Módena.
3 cucharadas de aceite.
½ l. de agua.
Sal al gusto.
1 pellizco de comino.
ELABORACIÓN
Poner las nueces en el vaso batidor con una pequeña parte del agua y batir; adquirirá una tonalidad lechosa.
Pelar y cortar en trocitos los pepinos, la manzana y el ajo y añadir al vaso junto al resto de ingredientes y batir hasta que todos los ingredientes queden integrados. Debe adquirir una textura fina. Si piensas que ha quedado espeso añádele un poco de agua.
Emplatado: servir en cuenco o taza acompañado de trocitos muy pequeños de pepino y manzana.
NOTA
Puedes prescindir del ajo si no es tu fuerte y sustituir el vinagre de Módena por vinagre de Jerez, pero el toque dulce del primero le sienta muy bien a este gazpacho. La nuez (o la almendra, si lo prefieres) debe estar triturada pero no en polvo para que se aprecie al tomarlo.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U
Para la degustación: Lou Reed -- Perfect Day
VINO RECOMENDADO
Añil, macabeo. DO La Mancha.
DÓNDE COMER
Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.
¡Bon appetit!