jueves, 25 de septiembre de 2014

CREMA DE CALABAZA

Las recetas de cremas de verduras, llenan la mesa de sabor y color



CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

1 kg de calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 l de caldo de verduras desgrasado
2 cucharadas de aceite de oliva
pimienta
sal.

Preparación:

Pelar la calabaza y trocearla. Pelar y lavar muy bien las zanahorias y trocearlas también. Pelar y picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, con ayuda de un cuchillo muy afilado.

Calentar en una cazuela el aceite de oliva y rehogar la cebolla y los dientes de ajo, dando vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera. Agregar a la cazuela la calabaza y las zanahorias troceadas y rehogar todo junto durante unos minutos. Regar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal.

Tapar la cazuela, llevar a ebullición y cocer a fuego medio durante 30 minutos, aproximadamente.


Pasar el conjunto por la batidora y, a continuación, por el pasapurés. Repartir la crema de calabaza en las tazas o cuencos de servir.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

ParaPara la elaboración: TheSacrifice, M. Nyman
Para la degustación: Tous les matins du monde, Jordi Savall la elaboración



VINO RECOMENDADO

Jabalí Merlot12, DO Cariñena.

DÓNDE COMER

Donde te encuentres, junto a ti y a tu padre, relajados y riendo ajenos al mundo. No hay mejor mantel ni mesa mejor preparada que la compañía verdadera.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Estirar la sobremesa y contar historias, muchas historias de un tiempo de bazares y amores prohibidos por los callejones de una de las ciudades más antiguas del mundo.

¡Bon appetit!

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