Ingredientes:
1 caja de volovanes
sobrasada ibérica en crema
miel
piñones
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos un poquito de aceite y tostamos un poquito los piñones. Retirar y reservar.
En un bol de cristal que pueda ir al microondas, ponemos por cada cucharada sopera de sobrasada, 1 cuchara de postres de miel, calentamos unos segundos en el microondas, retiramos, removemos bien y dejamos enfriar un rato.
Rellenamos los volovanes y adornamos con piñones y los servimos.
Se puede tener la sobrasada preparada con antelación, pero no los relleneis muy pronto, porque la sobrasada deja aceite y va reblandeciendo la masa.
Fuente de la receta: blog cocinando con Neus.
Hoy os traigo unas piruletas de queso, una capricho para niños y no tan niños que les guste el queso y que no puede faltar en una mesa de aperitivos, se hacen en el microondas, fácil y rápido. Es una receta de Blog de cuina de la Dolors.
Se puede hacer con cualquier queso, yo escogí una mezcla de Edam, Gouda y Cheddar.
Ingredientes:
Queso rallado de diversas clases
Palillos
Preparación:
Poner en un plato plano papel de hornear, mezclar los diversos quesos y disponer montoncitos en el papel, colocar un palillo en el centro.
Tapar con otro papel de hornear y colocar otro plato plano encima para que tenga peso.
Poner en el microondas unos minutos, sacar de entre los dos papeles, dejar enfriar y servir.
NOTA interesante de la Dolors:
Se tienen que controlar para que no se quemen.
Como referencia os diré que yo los hacía de 6 en 6 y los tenía unos 2 ó 3 minutos, ya sabeis que depende de la potencia del microondas y de la cantidad de queso que se ponga.
Se pueden preparar unas horas antes.
Si no se pone un plato encima no pasa nada, se puede presionar con la mano una vez caliente para que queden planas.