lunes, 29 de septiembre de 2014

CRACKERS AL QUESO

Cuando vi esta receta en uno de los blogs que frecuento a menudo (Autres délices), quise probarlos. 


CRACKERS AL QUESO

Ingredientes:

150 g mantequilla
100 g queso gruyére rallado
150 g harina
agua

Preparación:

En un bol echar todos los ingredientes. 
Mezclar bien mientras vamos añadiendo poco a poco agua. Debe quedar una masa homogénea.
Formar una bola que dejaremos reposar una hora y media en la nevera.
En una superficie enharinada, estirar la masa.
Con un cortapastas, recortar diferentes formas.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal que introduciremos en el horno precalentado a 180º, unos 10 o 15 minutos. 


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para degustar: Walk on the Wild Side, de Lou Reed...Un par de galanes estilosos y geniales que siempre, siempre están a la altura.


VINO RECOMENDADO

Vega Infante madurado en barrica DOC Requena-Utiel


DÓNDE COMER

En casa, sobre la mesa, bajo ella, en el ascensor (si tienes prisa), pedaleando, con las manos o con cuchillo y tenedor… Es que, vamos, eres pura indecisión ¿Tú tienes hambre? Pues come y calla, que siempre estás poniendo pegas.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Buscar un sitio adecuado durante dos horas para decidir dónde comerlas. Dada tu indecisión, recomiendo buenas zapatillas e iniciar la búsqueda antes de ponerte manos a la obra, si no quieres comerlas frías.

¡Bon appetit!

Origen de las expresiones

El origen de las palabras y las expresiones propias del lenguaje

¡Quien estuviera ahora en edad de pelar la pava! Esta expresión, de origen andaluz, se relaciona directamente con la actitud de dos jóvenes enamorados que se hablan o "tontean" cariñosamente. Con los años y los nuevos tiempos los tonteos no son ya tan inocentes y la pava se pela de otra manera más directa y menos romántica.

Su aparición la podríamos situar a finales del siglo XIX o principios del XX, y prácticamente todos los historiadores coinciden en indicar que la expresión se originó cuando en cierta ocasión, la señora de una rica casa andaluza, ordenó a su criada que desplumara una pava para servirla cocinada en la cena. La muchacha habiendo cogido la pava, se colocó junto a una ventana enrejada y se dispuso a realizar su tarea; a esto que apareció por allí el joven enamorado de la chica, como no podía ser de otra manera, ambos comenzaron a hablar de sus cosas y se les fue el santo al cielo.

Ante la tardanza de la criada, la señora ya impaciente, preguntó a voces que qué estaba haciendo que tardaba tanto en regresar a la cocina. La muchacha apurada por las voces pero encantada con la situación contestó:

-"Ya voy señora…que estoy pelando la pava" .

Y de aquí en adelante se estiló el ir a cortejar a la novia a la ventana enrejada o balcón, mientras ella sentada y metida en faena, "pelaba la pava".

Esta versión es defendida por el folklorista y cronista sevillano Luis Montoto. Mientras que según el periodista y escritor Nestor Luján la historia la protagonizaban una madre y su hija. Aunque otros autores, sin embargo, dicen que dicho modismo, proviene de imagen que daba el joven pretendiente que solía acudir a la cita para el cortejo con una guitarra o mandolina, la cual ofrecía un parecido con la de una persona que sujetara una pava con la mano derecha y la estuviera pelando con la izquierda.

En la fotografía os dejamos una imagen de dos "jovencitos" malagueños de 1922 en pleno cortejo "pavil"
      
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