viernes, 26 de septiembre de 2014

BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Un propuesta dulce ideal para el desayuno.


BIZCOCHO ESPONJOSO DE YOGUR

Ingredientes: 

250g de mantequilla
250g de harina
250g de azúcar
8g de levadura en polvo
4 huevos
200g de yogur cremoso
Azúcar glas para decorar

Preparación:

Disponer el azúcar en un recipiente y añadir la mantequilla fundida.

Mezclar con una espátula de madera e incorporar los huevos uno a uno, mezclando con una batidora de varillas eléctrica.

Agregar el yogur y la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclar suavemente.

Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Verter la preparación en el molde preparado. Introducir el molde en el horno precalentado a 170º, y cocer durante 30 minutos.


Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Diana Krall - Maybe You'll Be There

Para la degustación: Paul McCartney - And I Love Her 

¡Bon appettit!

VINO RECOMENDADO

Reymos Moscatel, espumoso dulce 11. DO Valencia.

DÓNDE COMER

En mesa informal, al aire libre y a la sombra, protegidos de los rigores estivales, y en buena y divertida compañía, esa que siempre te ha hecho reír tanto y sentirte querida por cómo eres y por lo que vales.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Un postre hipocalórico como este bien merece combinarse con un modelito hipohuracanado que resalte sin complejos tu cuerpazo. Así que no necesitarás grandes esfuerzos para quemar tan dulce bocado: tan solo ir al armario, abrirlo, decidir qué ponerte y salir a pasear, que en verano las tardes son largas…y las noches aún más. A por ella.

ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Uno de mis platos preferidos. La carne de la alcachofa es suculenta, jugosa, fina, con una combinación muy acertada de sabores, dotada de un ligero amargor y un toque final dulce. 


ALCACHOFAS CON JAMÓN SERRANO Y CEBOLLA

Ingredientes:

Una docena de alcachofas
Una cebolla
100g de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal

Preparación: 

Limpiar las alcachofas y cortar en trozos. Introducirlas en agua con perejil para que no ennegrezcan.
Una vez que estén todas troceadas, echar en una sartén con aceite y dejar que se ablanden un poco. 
Incorporar la cebolla cortada y dejar unos minutos hasta que la esta se poche. 
Incorporar el jamón y mezclar bien. 

Dejar un par de minutos en el fuego y servir.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Dirty Dancing - Time of my Life
Para la degustación: Flashdance  - What A Feeling

VINO RECOMENDADO

Hiriart Lágrima, R-12. DO Cigales


DÓNDE COMER

Es un plato sofisticado, para recibir el año tan dispuesto y apasionadamente como deseas que transcurran sus días. Compártelo con tu pareja, a solas, en compañía de unas velas que iluminen lo suficiente para percibir la luz de sus ojos, con la mesa bien vestida y la rotunda voz de Cohen envolviendo el ambiente…No sé si lo acabarás.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Creo que habéis sido incapaces de acabaros todo. No hace falta decir más, ya eres mayorcito y sabrás que el amor o mejor dicho, practicarlo, es un potente antídoto contra la retención de líquidos varios. Sé generoso y repite cuantas veces sea necesario, porque un plato triple A bien merece un triplete para celebrarlo.

¡Bon appetit!
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