Todos los años al llegar el otoño, es costumbre en mi casa recolectar endrinas o arañones como aquí los llamamos, para elaborar el patxarán. Este año he aprovechado parte de lo recolectado para hacer mermelada. Es una de las mejores mermeladas que he hecho. Su sabor ligeramente ácido y esa aspereza final que deja en la boca gracias a la gran cantidad de taninos de las endrinas, la hacen inigualable. Os la recomiendo.
MERMELADA DE ENDRINAS
Ingredientes:
500g de endrinas
400g de azúcar
Preparación:
Quitar uno por uno los huesos a las endrinas. Echar las endrinas deshuesadas a una perola con el azúcar y batirlas con la batidora. Dejarlas reposar unas horas.
Poner al fuego la perola sin dejar de dar vueltas con una cuchara hasta que la mermelada tenga el punto de espesor deseado.
Envasar y hacer el vacío a los botes que no vayamos a consumir próximamente, cociendo los tarros cubiertos de agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
¡Bon appetit!
MERMELADA DE ENDRINAS
Ingredientes:
500g de endrinas
400g de azúcar
Preparación:
Quitar uno por uno los huesos a las endrinas. Echar las endrinas deshuesadas a una perola con el azúcar y batirlas con la batidora. Dejarlas reposar unas horas.
Poner al fuego la perola sin dejar de dar vueltas con una cuchara hasta que la mermelada tenga el punto de espesor deseado.
Envasar y hacer el vacío a los botes que no vayamos a consumir próximamente, cociendo los tarros cubiertos de agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
¡Bon appetit!