Receta sencilla y rápida que nos sacará en mas de una ocasión de un apuro a la hora de preparar un picoteo improvisado.
QUICHE DE BEICON Y QUESO
Ingredientes:
Para la masa:
175 gr de harina.
65 gr de mantequilla en trozos pequeños.
35 gr de agua.
1 pellizco de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de levadura química.
Para el relleno:
400 gr de leche entera.
100 gr de nata líquida de cocinar.
40 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química.
30 gr de mantequilla.
10g de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
4 huevos
200g de beicon troceado
200g de queso rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En la Thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programar 15seg/ vel6. Dejar reposar la masa en el frigorífico 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Extender la masa y cubrir con ella un molde de unos 26 cm de diámetro. Sellar bien la masa contra el borde. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
Pinchar con un tenedor la base y las paredes y hornear durante 15 minutos.
Preparar mientras el relleno. Para ello, poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta, y programar 5min/90ºC/vel4. Añadir los huevos y el beicon y mezclar 5seg/vel3.
Verter el relleno sobre la tartaleta. Cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
QUICHE DE BEICON Y QUESO
Ingredientes:
Para la masa:
175 gr de harina.
65 gr de mantequilla en trozos pequeños.
35 gr de agua.
1 pellizco de sal.
1/2 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de levadura química.
Para el relleno:
400 gr de leche entera.
100 gr de nata líquida de cocinar.
40 gr de harina.
1 cucharadita de levadura química.
30 gr de mantequilla.
10g de aceite de oliva.
Sal y pimienta.
4 huevos
200g de beicon troceado
200g de queso rallado
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
En la Thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa en el orden en que aparecen y programar 15seg/ vel6. Dejar reposar la masa en el frigorífico 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Extender la masa y cubrir con ella un molde de unos 26 cm de diámetro. Sellar bien la masa contra el borde. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 15 minutos.
Pinchar con un tenedor la base y las paredes y hornear durante 15 minutos.
Preparar mientras el relleno. Para ello, poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la levadura, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta, y programar 5min/90ºC/vel4. Añadir los huevos y el beicon y mezclar 5seg/vel3.
Verter el relleno sobre la tartaleta. Cubrir con el queso rallado. Hornear durante 15 minutos aproximadamente.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Georgia On My Mind, de Ray Charles. Porque su voz grave y rotunda acompaña como ninguna las ensoñaciones más deseadas.
Para la degustación: Becca Krueger Cover of Ray Charles “Hit The Road Jack”. Nadie como ella para vestir este plato con tanta elegancia.
VINO RECOMENDADO
Mayor de Castilla crianza 2010. D.O.C Ribera del Duero
DÓNDE COMER
En mesa redonda, como de negociación, bien vestida, con salvamanteles, y la cubertería y cristalería de las ocasiones especiales, porque ésta lo es. Vístete adecuadamente, porque a pesar de ser un plato casi, casi antropófago, es sutil, festivo y elegante como muy pocos.
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
Más allá de las pesadillas, los sueños felices, como las ensoñaciones placenteras, mueven a la risa y a la felicidad. Ensueña pues, con que, tal vez y sólo tal vez, en esa metáfora antropófaga acabas de una vez por todas con la larga sombra del poder y ríe, ríe mucho, porque cuando ríes se mueven 15 músculos faciales, el estómago, el diafragma, la musculatura pectoral…¿acaso hay un ejercicio más completo? Aplicado durante 2 horas, tumbado en el sofá o sobre la mesa en ensueño compartido, llegarás a la cena con espíritu renovado.
¡Bon appetit!
¡Bon appetit!