martes, 9 de septiembre de 2014

PEQUEÑAS DELICIAS

CHIPS DE VERDURAS

Ingredientes:

1 remolacha 
1 ó 2 zanahorias
1 calabacín
1 patata
1 yuca
Sal y pimienta 

Preparación:

Pelamos las verduras menos el calabacín que lo dejamos con la piel, y los cortamos en rodajas muy finas con el cuchillo o con una mandolina. Las ponemos en agua fría (excepto la remolacha que la pondremos en agua aparte para que no tiña a las demás) y preparamos una sartén con aceite bien caliente. 

Escurrimos bien las verduras y las vamos friendo por tandas hasta que queden un poco doradas, pero sin pasarnos porque en ese caso quedarían amargas. Las escurrimos en papel absorberte y las espolvoreamos con sal y pimienta al gusto. 

De igual forma se pueden hacer con otras verduras como berenjenas, batatas o boniatos, calabaza... Las podemos servir tal cual, por cierto, a los niños les gusta mucho eso del cucurucho de papel o cartulina, y también las podemos utilizar como guarnición para algún plato.

¡Bon appetit! 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...