CHIPS DE VERDURAS
Ingredientes:
1 remolacha
1 ó 2 zanahorias
1 calabacín
1 patata
1 yuca
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las verduras menos el calabacín que lo dejamos con la piel, y los cortamos en rodajas muy finas con el cuchillo o con una mandolina. Las ponemos en agua fría (excepto la remolacha que la pondremos en agua aparte para que no tiña a las demás) y preparamos una sartén con aceite bien caliente.
Escurrimos bien las verduras y las vamos friendo por tandas hasta que queden un poco doradas, pero sin pasarnos porque en ese caso quedarían amargas. Las escurrimos en papel absorberte y las espolvoreamos con sal y pimienta al gusto.
De igual forma se pueden hacer con otras verduras como berenjenas, batatas o boniatos, calabaza... Las podemos servir tal cual, por cierto, a los niños les gusta mucho eso del cucurucho de papel o cartulina, y también las podemos utilizar como guarnición para algún plato.
¡Bon appetit!
Ingredientes:
1 remolacha
1 ó 2 zanahorias
1 calabacín
1 patata
1 yuca
Sal y pimienta
Preparación:
Pelamos las verduras menos el calabacín que lo dejamos con la piel, y los cortamos en rodajas muy finas con el cuchillo o con una mandolina. Las ponemos en agua fría (excepto la remolacha que la pondremos en agua aparte para que no tiña a las demás) y preparamos una sartén con aceite bien caliente.
Escurrimos bien las verduras y las vamos friendo por tandas hasta que queden un poco doradas, pero sin pasarnos porque en ese caso quedarían amargas. Las escurrimos en papel absorberte y las espolvoreamos con sal y pimienta al gusto.
De igual forma se pueden hacer con otras verduras como berenjenas, batatas o boniatos, calabaza... Las podemos servir tal cual, por cierto, a los niños les gusta mucho eso del cucurucho de papel o cartulina, y también las podemos utilizar como guarnición para algún plato.
¡Bon appetit!