Original entrante con una mezcla de sabores muy acertada.
CREMA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA
Ingredientes:
Para la crema:
250 grs. de mozzarella.
100 ml. de nata líquida.
150 ml. de leche.
Sal y pimienta blanca.
Para la gelatina de albahaca:
30 hojas de albahaca.
1 hoja de gelatina.
Agua
Para decorar:
Tomate
Queso parmesano.
Gelatina de albahaca
Preparación:
Preparar la gelatina de albahaca:
Poner la hoja de gelatina en agua para que se hidrate. Lavar las hojas de albahaca y escaldar en agua unos segundos. Escurrirlas e introducirlas en agua con hielo. Reservar. Reservamos el agua de cocción. Mezclar con la batidora hasta obtener una crema un poco de agua de cocción y las hojas de albahaca. Pasar por un colador para que quede muy fina. Incorporar la gelatina que habremos disuelto en un poquito de agua de cocción y remover todo bien hasta que se integre. Repartir en los vasitos donde vamos a servir la sopa y reservar en el frigorífico para que solidifique.
Preparar la crema de mozzarella:
Para preparar la crema pondremos en el vaso de la batidora la leche y la nata junto con la mozzarella cortada a trozos.
Triturar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Sazonar al gusto y añadir un poco de pimienta blanca. Reservar en el frigorífico para que se enfríe.
Echar sobre los vasitos de gelatina la crema. Adornar con el tomate picado en cubitos pequeños, la gelatina y el queso parmesano rallado por encima. Servir.
¡Bon appetit!
CREMA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA
Ingredientes:
Para la crema:
250 grs. de mozzarella.
100 ml. de nata líquida.
150 ml. de leche.
Sal y pimienta blanca.
Para la gelatina de albahaca:
30 hojas de albahaca.
1 hoja de gelatina.
Agua
Para decorar:
Tomate
Queso parmesano.
Gelatina de albahaca
Preparación:
Preparar la gelatina de albahaca:
Poner la hoja de gelatina en agua para que se hidrate. Lavar las hojas de albahaca y escaldar en agua unos segundos. Escurrirlas e introducirlas en agua con hielo. Reservar. Reservamos el agua de cocción. Mezclar con la batidora hasta obtener una crema un poco de agua de cocción y las hojas de albahaca. Pasar por un colador para que quede muy fina. Incorporar la gelatina que habremos disuelto en un poquito de agua de cocción y remover todo bien hasta que se integre. Repartir en los vasitos donde vamos a servir la sopa y reservar en el frigorífico para que solidifique.
Preparar la crema de mozzarella:
Para preparar la crema pondremos en el vaso de la batidora la leche y la nata junto con la mozzarella cortada a trozos.
Triturar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Sazonar al gusto y añadir un poco de pimienta blanca. Reservar en el frigorífico para que se enfríe.
Echar sobre los vasitos de gelatina la crema. Adornar con el tomate picado en cubitos pequeños, la gelatina y el queso parmesano rallado por encima. Servir.
¡Bon appetit!