Un rico bizcocho con una estupenda combinación de sabores, chocolate y café. Esponjoso y delicioso.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
150g de chocolate negro
2 cl de café
1 sobrecito de café soluble
125g de mantequilla
4 huevos
80g de azúcar
75g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación:
Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
Se baten con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien.
Una vez bien montados, se les mezcla el chocolate con el café.
A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añade los huevos con el chocolate.
Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina, se vierte en él la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos.
Se desmolda y se acompaña, bien de chatilly, bien de una salsa de frutas, también se puede abrir y rellenar con un puré de frutas o con una crema.
¡Bon appetit!
Fuente: Pedro Subijana
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Ingredientes:
150g de chocolate negro
2 cl de café
1 sobrecito de café soluble
125g de mantequilla
4 huevos
80g de azúcar
75g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación:
Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla.
Se baten con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien.
Una vez bien montados, se les mezcla el chocolate con el café.
A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añade los huevos con el chocolate.
Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina, se vierte en él la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos.
Se desmolda y se acompaña, bien de chatilly, bien de una salsa de frutas, también se puede abrir y rellenar con un puré de frutas o con una crema.
¡Bon appetit!
Fuente: Pedro Subijana