sábado, 6 de septiembre de 2014

ATADILLOS

Una manera diferente de presentar las alubias verdes en la mesa.


ATADILLOS

Ingredientes:

350g de alubias verdes
8 lonchas finas de beicon
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
1 ramita de tomillo
pimienta
sal

Preparación: 

Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla. 
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada. 
Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon. 
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla. 
En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías. 

Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.


¡Bon appetit!
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