sábado, 27 de septiembre de 2014

Vladimir Kush

Vladimir Kush, (Moscú, Rusia- 23 de Marzo de 1965). Comienza a pintar con tan sólo tres o cuatro años en compañía de su padre, científico y aficionado a la pintura. A partir de los siete años, asiste a clases de arte entrando en contacto con el Renacimiento, impresionismo, Post-impresionismo y surrealismo. Recién cumplidos los 17 años ingresa en La Escuela de Arte de Moscú, y con la mayoría de edad entra ejercer el servicio militar, lugar en que el comandante de su unidad decide que se dedique a pintar murales y grandes lienzos de temática marcial para la compañía. 




A inicios de los noventa viaja a Los Ángeles (EEUU), descubriendo su nueva etapa americana. Desde entonces ha expuesto en medio mundo, y actualmente posee cuatro galerías de arte sobre su producción artística en Nueva York, Hawai, Las vegas y Laguna Beach (California). Continuador del surrealismo y reflejo directo del simbolismo de Dalí, se adscribe dentro del denominado "Realismo Metafórico", en el que los colores vivos, paisajes, flores y árboles son su carta de presentación.
Aquí les dejo el trailer de la película sobre su obra, titulada "Un viaje Metafórico" y estrenada en Diciembre de 2009, además de una pequeña colección de sus pinturas.




En 1991 su sueño se hizo realidad. Por mucho tiempo había alquilado un pequeño garaje en Los Ángeles para pintar, mas no podía mostrar sus cuadros en ningún sitio. Con el dinero que ganó dibujando gente sobre el muelle de embarque en Santa Mónica compró un ticket para Hawai y durmió sobre la playa de Santa Mónica hasta que se fue a Hawai.3 Su arte fue observado primero en el continente asiático y después en América. En 2001 abrió su primera galería, el en Lahaina, Hawai. Actualmente tiene otra galería en la Playa Laguna de California.1





MÚSICA PARA ACOMPAÑAR:  VLADIMIR KUSH SURREALISMO METAFÓRICO


"LA MANZANA PERFECTA"

UN CUENTO Y UNA RECETA

En este cuento sufí escrito por Idries Shah, se narra un interesante pasaje donde un monje le pide a su maestro que le dé una versión de la realidad que trascienda de la realidad. El maestro toma una manzana podrida, y el monje percibe la verdad mediante este signo.

"El sabio Nasrudin, se halla entre un grupo de discípulos cuando uno de ellos le interroga sobre la relación entre las cosas de este mundo y las de una dimensión diferente. Nasrudin dice:

-Tienes que comprender las alegorías
El discípulo con la intención de probar al maestro, replica:

-Enséñame algo práctico, por ejemplo, una manzana del paraíso
Nasrudin toma una manzana y se la alarga, y el discípulo le dice:

-Pero esta manzana está podrida por un lado. Seguramente, una manzana del paraíso sería perfecta.

-Una manzana del paraíso sería perfecta-repite Nasrudin-, pero en la medida en que tú eres capaz de juzgarlo, situados como estamos en este ambiente de corrupción, y con tus facultades actuales, nunca verás una manzana más parecida que ésta a la del paraíso."

El discípulo comprendió entonces que con la intención que miremos o juzguemos las cosas así las veremos y así se nos mostrarán.

"RECETA DE "GALLETITAS ESPONJOSAS DE MANZANA"

Ingredientes:

375 g. de manzanas preferiblemente golden trituradas
100 g. de azúcar
500 g. de harina de repostería 
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de canela molida
Azúcar glas para decorar
Opcional: Nueces troceadas o uvas pasas

Preparación:

Precalentaos el horno a 180º.Cortamos las manzanas ya peladas y las trituramos hasta obtener un puré. En un bol mezclamos la harina junto con el azúcar, la levadura y la canela y le agregamos el puré de manzana. Volvemos a mezclar hasta integrar los ingredientes. Si lo deseamos, en este momento agregamos las nueces troceadas finas o las pasas. Vertemos la masa en moldes antiadherentes o de silicona, hasta llenar 1 cm. de su capacidad para que queden finas. Las horneamos hasta que estén algo doradas y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Las servimos espolvoreadas con azúcar glas.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Piece of my heart, Janis Joplin.
Para la degustación: Riders on the storm, The Doors.


VINO RECOMENDADO

Pazo, B-11. D.O.C Ribeiro


DÓNDE COMER

Es un plato con brillo, resultón y glamuroso, marino y festivo, para comer sentado y bien vestido y también de pie, cercando un tonel de taberna, con el tazón de ribeiro siempre lleno, o en la calle, en la misma plaza de las Cortes, por poner un ejemplo; e invitando, invitando a todo el que se acerque por allí, porque a diferencia de quienes se reservan para sí lo mejor y lo protegen con descaro, este plato induce a compartir y disfrutar sin pedir nada más a cambio.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Como es ligero y poco empachador serán suficientes unas cuantas vueltas por esa misma plaza y las calles aledañas; poca cosa en realidad, distendidamente, sin aspavientos, pero precavidos,  no suelte algún vecino malhumorado los perros y te toque correr. 

¡Bon appetit!
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