miércoles, 24 de septiembre de 2014

Gazpacho de pepino y manzana

Y para que puedas hacerlo sin miedo, una receta perfecta: gazpacho de pepino y manzana, el gazpacho anti-resaca. Un gazpacho refrescante e hidratante; un gazpacho sutil y fino cargado de vitaminas y con todo lo necesario para que recobres el ánimo y la templanza para afrontar de nuevo otro día de vacaciones sin problemas.



Gazpacho de pepino y manzana

Ingredientes (para 4 personas)

500gr de pepino pelado.
1 manzana.
1 yogur natural desnatado.
50gr de nueces trituradas.
25gr de pan.
1 diente de ajo.
1 ½ cucharadas de vinagre de Módena.
3 cucharadas de aceite.
½ l. de agua.
Sal al gusto.
1 pellizco de comino.


ELABORACIÓN

Poner las nueces en el vaso batidor con una pequeña parte del agua y batir; adquirirá una tonalidad lechosa.
Pelar y  cortar en trocitos los pepinos, la manzana y el ajo y añadir al vaso junto al resto de ingredientes y batir hasta que todos los ingredientes queden integrados. Debe adquirir una textura fina. Si piensas que ha quedado espeso añádele un poco de agua.

Emplatado: servir en cuenco o taza acompañado de trocitos muy pequeños de pepino y manzana.

NOTA

Puedes prescindir del ajo si no es tu fuerte y sustituir el vinagre de Módena por vinagre de Jerez, pero el toque dulce del primero le sienta muy bien a este gazpacho. La nuez (o la almendra, si lo prefieres) debe estar triturada pero no en polvo para que se aprecie al tomarlo.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U
Para la degustación: Lou Reed -- Perfect Day

VINO RECOMENDADO

Añil, macabeo. DO La Mancha.

DÓNDE COMER

Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones. 


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.

¡Bon appetit!

PASTAS DE PISTACHOS Y ALMENDRAS

Un día como hoy se merece una receta dulce. Unas pastas ideales para acompañar un café bien caliente mientras vemos a traves de nuestra ventana como la lluvia golpea en los cristales.


PASTAS DE PISTACHOS Y ALMENDRAS

Ingredientes:

2 huevos pequeños
160g de almendras en polvo
160g de azúcar lustre
80g de harina
Pistachos rallados
1 huevo para pincelar las pastas

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar hasta que este esté disuelto. Mezclar después la almendra en polvo e integrarla bien. Ir añadiendo poco a poco la harina y mezclar hasta que quede totalmente integrada. Reposar la masa en el frigorífico durante media hora.

Sacar la masa del frigorífico y con las manos enharinadas para ayudar a que no se nos pegue, ir formando bolitas del tamaño de media nuez. Colocarlas sobre una bandeja de horno y aplastarlas ligeramente.  Pincelarlas con el huevo batido y echar por encima los pistachos rallados que quedarán pegados a las pastas. 

Hornear a 150º hasta que se doren ligeramente.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sex Bomb, Tom Jones.
Para la degustación: Kiss, Prince.

VINO RECOMENDADO

Cava Beso de Requena, DO Cava.


DÓNDE COMER

La libido es el bocado del que se alimenta el deseo caprichoso y fugaz por cotidiano o abatimiento, así que directamente en superficie horizontal, mullida o no, como un romano en su triclinium, con la pareja, comiendo y bebiendo sensualmente de la mano deseada, no vayan a asaltarnos de inmediato sus efectos y perdamos oportunidad.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

No sé cuál es tu disciplina ¿Eres velocista, corredor de fondo, nadador aplicado de sudores ardorosos, buceador intrépido? Da lo mismo, todo se compensa si la entrega es sincera y total.

¡Bon appetit
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