domingo, 14 de septiembre de 2014

CREMA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA

Original entrante con una mezcla de sabores muy acertada. 



CREMA DE MOZZARELLA CON GELATINA DE ALBAHACA


 Ingredientes:

Para la crema:

250 grs. de mozzarella.
100 ml. de nata líquida.
150 ml. de leche.
Sal y pimienta blanca.
Para la gelatina de albahaca:
30 hojas de albahaca.
1 hoja de gelatina.
Agua

Para decorar:

Tomate
Queso  parmesano.
Gelatina de albahaca
Preparación:

Preparar la gelatina de albahaca:

Poner la hoja de gelatina  en agua para que se hidrate. Lavar las hojas de albahaca y escaldar en agua unos segundos. Escurrirlas  e introducirlas en agua con hielo. Reservar. Reservamos el agua de cocción. Mezclar con la batidora hasta obtener una crema un poco de  agua de cocción y las hojas de albahaca.  Pasar por un colador para que quede muy fina. Incorporar la gelatina que habremos disuelto en un poquito de agua de cocción y remover todo bien hasta que se integre. Repartir en los vasitos donde vamos a servir la sopa y reservar en el frigorífico para que solidifique.

Preparar la crema de mozzarella:

Para preparar la crema pondremos en el vaso de la batidora la leche y la nata junto con  la mozzarella cortada a trozos.

Triturar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. Sazonar al gusto y añadir un poco de pimienta blanca. Reservar en el frigorífico para que se enfríe.


Echar sobre los vasitos de gelatina la crema. Adornar con el tomate picado en cubitos pequeños, la gelatina y el queso parmesano rallado por encima. Servir.



¡Bon appetit!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Un rico bizcocho con una estupenda combinación de sabores, chocolate y café. Esponjoso y delicioso.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CAFÉ 

Ingredientes: 

150g de chocolate negro
2 cl de café
1 sobrecito de café soluble
125g de mantequilla
4 huevos
80g de azúcar
75g de harina
1 cucharada de levadura en polvo

Preparación: 

Se funde el chocolate con el café y el soluble en un recipiente al calor y se añade la mantequilla a punto de pomada, mezclando bien con la varilla. 
Se baten con una batidora los huevos con el azúcar hasta que esponjen bien. 
Una vez bien montados, se les mezcla el chocolate con el café. 
A continuación se mezcla la harina con la levadura y se añade los huevos con el chocolate. 
Se unta de mantequilla un molde y se espolvorea de harina, se vierte en él la masa y se mete en el horno a 160º durante 30 minutos. 


Se desmolda y se acompaña, bien de chatilly, bien de una salsa de frutas, también se puede abrir y rellenar con un puré de frutas o con una crema.


¡Bon appetit!
Fuente: Pedro Subijana
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