jueves, 4 de septiembre de 2014

UNA IMAGEN Y UN RELATO

Aquel día llegó una vez más la hora del almuerzo. María, el aya, servía una suculenta sopa de ave mientras los niños con sus ropas de diario, se sentaban a la mesa en silencio como era habitual. En medio del acostumbrado ritual se abrió la puerta. El resplandor del sol impedía ver bien de quien se trababa. 

Susana, la pequeña, atisbando una imagen familiar, agarró el plato con su manita y comenzó a dibujarse en ella una sonrisa. Pablo, concentrado en su sopa, miró a su hermana, y extrañado rápidamente giró la cabeza. Pero Gustavo, el mayor, ya se había dado cuenta de quién era y absorto en su vaso de agua pensaba triste para sus adentros:

-¡Mamá!...¿vendrá esta vez para quedarse?

Esta preciosa y delicada pintura titulada "La hora del almuerzo" realizada en 1914, es obra de Zinaída Yevguénievna Serebriakova (1884-1967). Nacida en Neskuchnoye (perteneciente a la antigua URSS y actualmente Ucrania) en el seno de una de las familias más refinadas y artísticas de Rusia, la familia Benois, fue de las primeras pintoras que por aquel entonces, comenzaron a destacar en su país.


RAPE CON CREMA DE ALMENDRAS

Un jugoso bocado de rape acompañado de una deliciosa crema de almendras.


RAPE CON CREMA DE ALMENDRAS


Ingredientes:

 4 colas de rape
 1 puerro
 30ml de vino blanco
 200 ml de nata líquida
 Para la picada: 1 ajo, 60g de almendras tostadas.
 Aceite
 Sal y pimienta
 Para acompañar, pasta tonnarelli al nero di sepia.

Preparación:

En una sartén con aceite de oliva, dorar las colas de rape. Reservar.
Mientras hacer la picada machacando en un mortero las almendras con el ajo.
En el aceite de dorar el rape, pochar el puerro picado finamente.
Cuando ya esté casi pochado agregar la picada y dejar freír unos minutos.
Agregar el vino y dejar reducir.
Incorporar la nata, remover y colocar encima las colas de rape.
Dejarlo cocer durante unos minutos.
Servir acompañado con pasta negra (tonnarelli al nero di sepia)






¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...