miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Una receta de los últimos libros de cocina que compré. Estas pastas que llevan mermelada de cerezas han gustado mucho.


PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:

200g de harina
1 yema de huevo
60g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Un poco de ralladura de limón
125g de margarina
100g de mermelada de cerezas
30g de azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro. 

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro.



¡Bon appetit!

Mermelada de endrinas

Todos los años al llegar el otoño, es costumbre en mi casa recolectar endrinas o arañones como aquí los llamamos, para elaborar el patxarán. Este año he aprovechado parte de lo recolectado para hacer mermelada. Es una de las mejores mermeladas que he hecho. Su sabor ligeramente ácido y esa aspereza final que deja en la boca gracias a la gran cantidad de taninos de las endrinas, la hacen inigualable. Os la recomiendo.


MERMELADA DE ENDRINAS

Ingredientes:

500g de endrinas
 

400g de azúcar

Preparación:

Quitar uno por uno los huesos a las endrinas. Echar las endrinas deshuesadas a una perola con el azúcar y batirlas con  la batidora. Dejarlas reposar unas horas.

Poner al fuego la perola sin dejar de dar vueltas con una cuchara hasta que la mermelada tenga el punto de espesor deseado.

Envasar y hacer el vacío a los botes que no vayamos a consumir próximamente, cociendo los tarros cubiertos de agua durante unos 20 minutos aproximadamente.





¡Bon appetit!
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