sábado, 27 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Un  bizcocho de avellanas y chocolate para los adictos a este delicioso dulce. La receta, aunque he variado ingredientes, es del libro de oro del chocolate así que el exitoso resultado está garantizado.


BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:

150g de harina
30g de  avellanas en polvo
150g de chocolate 70% de cacao
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
120g de mantequilla en punto pomada
200g de azúcar 
3 huevos pequeños
40ml de leche
1 pizca de sal
Cubitos de chocolate

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Preparar un molde.

Fundir el chocolate en el microondas. Incorporar la mantequilla  y la leche.

Mezclar la harina, las avellanas en polvo, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la pizca de sal.

Montar los huevos con el azúcar hasta conseguir que la mezcla blanquee.

Incorporar la mezcla de chocolate a los huevos montados y mezclar despacio con una espátula.

Añadir poco a poco la harina ya mezclada con el resto de ingredientes secos, hasta conseguir una masa homogénea.


Verter en el molde, echar los cubitos de chocolate por encima y hornear de 30 a 40 minutos.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Adele - Skyfall
Para la degustación: "There Will Never Be Another You"

VINO RECOMENDADO

Mal combina una tapa que lleva incorporada la bebida, en todo caso con otra igual o de la misma naturaleza: Vermut Vall de Xaló. Bodegas Xaló, Alicante. Un peculiar y excelente vermú de uva moscatel.

DÓNDE COMER


Es un bocado dulce, por tanto de pie, al aire libre, vestidos con la mejores galas y yendo de corrillo en corrillo, a la caza de las mejores y más divertidas conversaciones, del mismo modo que se hacen los negocios, los limpios y los turbios, pero sin impostura, ni engañando a nadie.

¡Bon appetit!

Arcimboldo:"OTOÑO"

Aprovechemos el otoño
antes de que el invierno nos escombre
entremos a codazos en la franja del sol
y admiremos a los pájaros que emigran
ahora que calienta el corazón
aunque sea de a ratos y de a poco
pensemos y sintamos todavía
con el viejo cariño que nos queda
aprovechemos el otoño
antes de que el futuro se congele
y no haya sitio para la belleza
porque el futuro se nos vuelve escarcha.

Mario Benedetti: “Otoño”, de “Insomnios y duermevelas” (2002)
Imagen: “Otoño” (1573), óleo de Giuseppe Arcimboldo.



Giuseppe Arcimboldo, (también escrito Arcimboldi; Milán 1527 - íbidem; 11 de julio de 1593), fue un pintor italiano, conocido sobre todo por sus representaciones manieristas del rostro humano a partir de flores, frutas, plantas, animales u objetos; esto es, pintaba representaciones de estos objetos en el lienzo, colocados de tal manera que todo el conjunto tenía una semejanza reconocible con el sujeto retratado. Un proceso cercano a la anamorfosis en el contexto de las ilusiones ópticas.

MÚSICA PARA ACOMPAÑAR: Obras~ Arcimboldo

Las extrañas obras de Arcimboldo, especialmente sus imágenes múltiples, fueron redescubiertas a principios del siglo XX por artistas surrealistas como Salvador Dalí, reflejándolo en algunas obras parecidas. La exposición «El efecto Arcimboldo» que se celebró en el Palacio Grassi de Venecia (1987) incluyó numerosos cuadros de «doble sentido». La influencia de Arcimboldo puede verse igualmente en la obra de Shigeo Fukuda, István Orosz, Octavio Ocampo, y Sandro del Prete, así como en películas de Jan Švankmajer.
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