domingo, 14 de septiembre de 2014

Anthelme Brillat Savarín

"Aquellos que padecen una indigestión o una borrachera no saben lo que es comer ni lo que es beber."

Anthelme Brillat Savarín 

Jean Anthelme Brillat-Savarin (1755-1826) fue un jurista francés que ocupó importantes cargos políticos después de la Revolución, es el autor del primer tratado de gastronomía (Fisiología del Gusto, 1825).



El cuadro es "El triunfo de Baco" - Diego Velázquez - Museo del Prado

sábado, 13 de septiembre de 2014

MEDIAS NOCHES

Os traigo unos bollitos un poco dulces,ideales y muy ricos, para rellenar con lo que queráis,sea dulce o salado, bien sea para meriendas, desayunos, aperitivos.


Ingredientes:

150-200 grs. de agua
150 grs. de leche
75 grs. mantequilla fundida pero fría
50 grs. de azúcar
Una pizca de sal
600 grs. de harina de fuerza
1cucharadita de levadura seca o 10 grs. de levadura fresca
1 yema de huevo para pintar

PREPARACIÓN

Amasamos bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.

Cubrimos la masa con un paño y la dejamos reposar durante 1 hora.

Dividimos la masa en porciones de 65 grs. y les damos forma. Se pueden hacer unos panecillos redondos o ovaladitos. Para éste proceso no es necesario enharinar la mesa de trabajo.

Tapamos las medias noches con un paño y las dejamos fermentar durante 30 minutos.

Pintamos los panecillos con yema de huevo.


Horneamos a 190º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Bon appetit!


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