jueves, 11 de septiembre de 2014

PALOMITAS CON CHOCOLATE

PEQUEÑAS DELICIAS

Este irresistible bocado hará las delicias de grandes y sobre todo de los pequeños, que se les puede preparar como aperitivo dulce en un cumpleaños.


Ingredientes:

1 paquete de palomitas dulces (o saladas si quieres un toque de sabor más intenso) para microondas
250 g. de chocolate fondant

Preparación:

Hacemos las palomitas según las instrucciones del paquete y las extendemos sobre la mesa de trabajo para que se enfríen. Una vez frías retiramos los granso de maíz que no se han hinchado.

En el microondas también, derretimos el chocolate troceado en un bol de cristal grande apto para el micro a potencia media, y a intervalos de 30 segundos, hasta que veamos que se ha derretido bien y mezclamos.

Volcamos las palomitas frías en el bol del chocolate y removemos para que todas queden inpregnadas, las extendemos sobre una bandeja grande cubierta con papel vegetal de manera que queden separadas (o quizá te apetezca hacer montoncitos y con la ayuda de unos palitos formar piruletas, como prefieras), y las llevamos al frigo. Una vez endurecido el chocolate, las conservamos en un recipiente hermético en la nevera.


¡Bon appetit! 

GOTAS DE FRESA

Es un postre refrescante, ligero y muy fácil de hacer. La receta es de Mireia Carbó, y en cuanto la ví en el blog cuina per llaminers enseguida me puse a hacerla, os dejo el enlace para que veáis las cosas tan ricas que hay en éste blog.




Ingredientes:

500 grs. de fresas
150 grs. de azúcar
1 limón
5 hojas de gelatina neutra
200 ml. de nata líquida

PREPARACIÓN

Se lavan y limpian las fresas. Se trituran, junto con el azúcar y el zumo de limón, hasta conseguir un puré fino.
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 5 minutos.
Se monta la nata con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas (no hace falta que esté muy montada, simplemente que tenga cuerpo). Se reserva en la nevera.
Se escurre la gelatina y la calentamos en el microondas durante 15 segundos, hasta que se deshagan completamente.
Se incorpora la gelatina deshecha al puré de fresas, remover bien hasta conseguir una crema homogénea.

Finalmente, se incorpora la nata montada y se remueve hasta que quede homogénea.


Se sirve en copas individuales o en molde desmontable.
Se reserva en la nevera para que cuaje, hasta el momento de servir.

¡Bon appetit!
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