jueves, 11 de septiembre de 2014

GOTAS DE FRESA

Es un postre refrescante, ligero y muy fácil de hacer. La receta es de Mireia Carbó, y en cuanto la ví en el blog cuina per llaminers enseguida me puse a hacerla, os dejo el enlace para que veáis las cosas tan ricas que hay en éste blog.




Ingredientes:

500 grs. de fresas
150 grs. de azúcar
1 limón
5 hojas de gelatina neutra
200 ml. de nata líquida

PREPARACIÓN

Se lavan y limpian las fresas. Se trituran, junto con el azúcar y el zumo de limón, hasta conseguir un puré fino.
En un bol con agua fría, se hidratan las hojas de gelatina durante 5 minutos.
Se monta la nata con la ayuda de una batidora eléctrica de varillas (no hace falta que esté muy montada, simplemente que tenga cuerpo). Se reserva en la nevera.
Se escurre la gelatina y la calentamos en el microondas durante 15 segundos, hasta que se deshagan completamente.
Se incorpora la gelatina deshecha al puré de fresas, remover bien hasta conseguir una crema homogénea.

Finalmente, se incorpora la nata montada y se remueve hasta que quede homogénea.


Se sirve en copas individuales o en molde desmontable.
Se reserva en la nevera para que cuaje, hasta el momento de servir.

¡Bon appetit!

RISOTTO DE QUESOS


Ingredientes:

200 grs. de arroz
queso parmesano rallado
1 trozo de queso brie
una punta de queso azul
1 trozo de queso manchego tierno
2 cebollas
200 grs. de champiñones frescos
caldo de verdura
mantequilla
1 copa de vino blanco
aceite y sal

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela, aceite, sal, mantequilla y la cebolla rallada. Cuando coja color, poner los champiñones cortados y dejarlos que se vayan friendo. Después echar el arroz y remover.

Añadir la copa de vino blanco y dejar que se evapore poco a poco. Ir añadiendo, poco a poco, cucharones de caldo caliente al arroz a fuego bajo, durante unos 25 minutos.

Poner los quesos en un bol al microondas unos segundos para que se deshaga un poco.
Cuando el arroz esté hecho, añadir el queso y remover.

Fuente de la receta: Revista Descubrir Cuina

¡Bon appetit!
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