Ingredientes:
2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharaditas de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de Cayena
PREPARACIÓN
En un bol se mezclan muy bien todos los ingredientes. Reservar.
Se lavan muy bien las patatas y sin quitarles la piel se cortan en cuartos, se ponen en una fuente para el horno y se espolvorean con la mezcla de especias que tenemos reservada, se añade una generosa cucharada de aceite de oliva y se ponen al horno hasta que veamos que están listas.
También se pueden hacer en el microondas, (las tapo con film de cocina) y las tengo entre 8 ó 10 minutos depende de la calidad de la patata y la potencia del horno, si le falta le voy añadiendo 2 ó 3 minutos más.
Éstas patatas van de maravilla como guarnición.
¡Bon appetit!
Inspirándome en los "Bocaditos de Roquefort" del blog "cocinando con Neus" con los mismos ingredientes, sólo cambié el azúcar glass por queso rallado y el tamaño lo hice más pequeño, tipo "bocado". Para mí, son bocaditos de los dioses ... os habeis dado cuenta que soy una fan del roquefort ?? jajaja ...
Ingredientes :
1 lámina de hojaldre rectangular
60 grs. de mantequilla
100 grs. de philadelphia, finas hierbas
85 grs. de roquefort
azúcar glass para espolvorear (yo ... queso rallado)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º.
En la bandeja del horno, ponemos una hoja de papel sulfurizado, extendemos la hoja de hojaldre, pinchamos el hojaldre y cortamos 8 rectángulos iguales, (yo hice 16).
Horneamos durante 10 minutos a 180º, hasta que esté doradita.
Dejamos hornear completamente.
Mientras preparamos el relleno. En un bol, mezclamos la mantequilla con el roquefort, si vais aplastando con un tenedor os quedará una pasta homogénea, añadir el philadelphia y mezclar bien.
MONTAJE
Teniendo en cuenta que 4 láminas nos va a servir de base y las otras 4 de cobertura, (yo ... 8 y 8), vamos a untarlas y a montar de la siguiente forma.
Las láminas que nos van a servir de base las untamos generosamente, untamos las láminas de cobertura con una capa más ligera y las colocamos encima de la base.
Momentos antes de servir espolvoreamos con azúcar glass, (yo... con queso rallado), cuidado que la absorve rápidamente el azúcar.
¡Bon appetit!