sábado, 6 de septiembre de 2014

PAN DE LECHE

Deliciosamente tierno, este pan acompaña perfectamente cualquier plato.



PAN DE LECHE 

Ingredientes:

600ml de leche entera
2 1/2 (cucharaditas de café) de sal
2 cdas soperas de mantequilla fundida
750g de harina blanca
3 cdas de café de levadura seca

Preparación panificadora: 

Echar los ingredientes en el orden indicado a la cubeta de la panificadora. Primero los líquidos, la mantequilla, la sal y la harina junto con la levadura. 
Programar (solo masa). Cuando termine el programa, darle forma al pan y dejar levar hasta que doblen el volumen. 

Precalentar el horno a 180º y dejar hornear unos 35 minutos.



¡Bon appetit!

Fuente: "El libro del pan"

ATADILLOS

Una manera diferente de presentar las alubias verdes en la mesa.


ATADILLOS

Ingredientes:

350g de alubias verdes
8 lonchas finas de beicon
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de salsa de soja
1 ramita de tomillo
pimienta
sal

Preparación: 

Lavar las alubias. Escurrirlas, secarlas y despuntarlas. Cortarlas en tiras Pelar y picar la cebolla. 
Preparar una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, la salsa de soja y una pizca de sal y pimienta hasta obtener una salsa emulsionada. 
Cocer las alubias verdes en una ola con agua hirviendo con sal. Escurrirlas, secarlas y aliñarlas con la vinagreta preparada. Dividirlas en montoncitos y enrollarlas con las lonchas de beicon. 
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Retirarla y reservarla. 
En la misma sartén dorar ligeramente los rollitos de beicon y judías. 

Disponer los rollitos aun calientes en una fuente y espolvorearlos con la cebolla rehogada y el tomillo picado. Aliñar con los jugos de cocción que hayan quedado en la sartén y servir enseguida.


¡Bon appetit!
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