viernes, 5 de septiembre de 2014

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Las frambuesas junto a la nata y el bizcocho de chocolate nos da como resultado un sabroso brazo de gitano.


BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

20g de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos
125g de azúcar
90g de harina tamizada
30 g de cacao en polvo
200ml de nata
50g de azúcar
200g de frambuesas
 azúcar glas

Preparación: 

Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que la mezcla blanquee. Añadir la harina y el cacao previamente tamizados juntos, en 2 o 3 tandas e incorporar después la mantequilla. 

Echar la masa en una placa de horno en la que habremos colocados una lámina de papel vegetal, igualar y hornear en horno precalentado a 170º durante 8 minutos. Sacarlo y volcarlo sobre un paño húmedo y retirar el papel vegetal. Enrollar en el paño y dejar enfriar.

Montar la nata con el azúcar y añadir las frambuesas picadas en trocitos (reservar algunas para adornar). Untar el bizcocho generosamente con la nata y enrollar. Espolvorear con azúcar glas y adornar con las frambuesas.


¡Bon appetit!

PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Me encanta la mezcla de chocolate y frambuesa. Ese toque ácido que aporta la frambuesa con el dulzor del chocolate es una combinación perfecta. 


PASTEL DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA

Ingredientes:

3 huevos
200g de azúcar
170g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de chocolate negro troceado
90g de harina
50g de cacao en polvo
Frambuesas liofilizadas 
Preparación:

Montar los huevos con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen. 

Deshacer el chocolate en el microondas y al sacarlo incorporarle la mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme. 

Mezclar con cuidado con los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base de movimientos envolventes. 

Tamizar la harina y el cacao y mezclar de nuevo con cuidado. Incorporarle en el último momento las frambuesas troceadas. 

Verter la masa en un molde o en moldecitos individuales y hornear  en horno precalentado a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido. 


Dejar enfriar y decorar.


¡Bon appetit!
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