viernes, 22 de agosto de 2014

Mousse de Mojito






Os gustan los mojitos ?? pues la alternativa en postre, hubo gente que repitió ...

MOUSSE DE MOJITO

Para la base del bizcocho:


  • 2 huevos

  • 50 grs de azúcar

  • 50 grs. de harina

  • 2 limas


Para la mousse :


  • 150 ml. de ron (mejor añejo)
  • 300 grs. de queso mascarpone
  • 100 grs. de azúcar moreno
  • 3 claras de huevo
  • 4 limas
  • 4 hojas de gelatina
  • 5-6 ramas de hierbabuena o menta


PREPARACIÓN:

Para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadir la harina y la ralladura de las dos limas. Mezclar con cuidado y verter en un molde apto para microondas.

Cocer en el micro durante 2 min. y 30 seg. a una potencia de 800 W, dejar reposar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.

Poner en remojo la gelatina.

Mientras haremos la mousse calentando en un cazo el ron con el azúcar hasta que esté completamente disuelto, apartar del fuego.
Reservar las hojas de menta más bonitas para decorar y el resto picar muy pequeño.

Añadir al cazo, la ralladura de las 4 limas y su zumo. Escurrir la gelatina y diluir también en el cazo. A continuación añadiremos el queso mezclando bien con unas varillas.

Montar las claras a punto de nieve suave y añadir con cuidado a la mezcla de queso.

En el fondo del molde que vayamos a utilizar colocaremos el bizcocho y con cuidado verter la crema por encima. Para éste paso recomiendo un molde de aro, sin fondo y colocar alrededor una lámina de acetato, si no tenemos acetato, cubrir el interior del aro con film de cocina, así será más fácil desmoldar, quitando primero el aro y después con mucho cuidado el acetato o film.

Dejar en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con rodajas de lima y las hojas de menta que habíamos reservado.


¡Buen provecho!
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