domingo, 17 de agosto de 2014

Propiedades de la Naranja


La naranja contiene:

Vitaminas C, A

Pocas grasas saturadas, colesterol y sodio
Fibra
Calcio
Potasio, magnesio y fósforo
Ver tabla más abajo para mayor detalle.
Propiedades y beneficios. Recomendada para:

La naranja es la fruta por excelencia en casos de resfriados por su alto contenido en vitamina C. Se consume de forma natural o en zumos. Ver Contra el resfriado.

Por su alto contenido en Vitamina C es uno de los mejores antioxidantes.
La vitamina C, ayuda también a quemar grasas.
Ayuda a prevenir la arteriosclerosis.
- NO está recomendado para los que tiene problemas digestivos: gastritis, hernia de hiato, acidez, úlceras.
Es el zumo por excelencia en los desayunos. No olvide desayunar y tomar frecuentemente un vaso de zumo de naranja.

Las frutas cítricas, es aconsejable tomar por las mañanas, El zumo de naranja si se toma en ayunas, elimina sustancias tóxicas y nos previene contra muchas enfermedades


No obstante, las naranjas forman parte de un gran número de preparaciones y recetas tradicionales en España y otros países.


Algunas recetas típicas:
Ingredientes para Ensalada Tropical:
Medio melón Carrito-mini pequeño
Un cuarto de una PiñaCarrito-mini
Una rodaja de Sandía
Una NaranjaCarrito-mini
Un Pepino
Aceite de Oliva
Mostaza dijon
Un kiwi
Sal
Dos Endibias
Nueces
Un botecito de caviar
Miel

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Cómo hacer Ensalada Tropical paso a paso:

Pelar el trozo de melón y piña, la naranja, el kiwi, la sandia, el pepino y cortar en trozos pequeños. Lavar bien las endivias y cortarlas

Poner dos cucharas soperas de aceite oliva en un vaso y mezclarlo con un poco de miel, mostaza dijon, sal y primienta. Batirlo bien con un tenedor hasta que todo quede muy mezclado
Colocar la fruta y las endibias en una fuente. Poner un poco de caviar, y verter el aliño por encima. Adornar con unas cuantas nueces. Servir enseguida.
Consejos y trucos para cocinar Ensalada Tropical:
Ico_truco_receta



Se pueden utilizar todo tipo de fruta tropical, dependiendo de la temporada. Por ejemplo, si se disponen de papaya, mango, fresas, naranja... Toda fruta vale Si no dispone de piña fresca, se puede utilizar piña de bote, pero no utiliza el almíbar ya que puede resultar demasiado dulce Si se desea, se puede sustituir el caviar por marisco o por pechuga de pollo (hecha a la plancha y fría) Se puede hacer una salsa rosa (mahonesa con un poco de salsa de tomate) para acompañar a la ensalada Se puede echar también aguacate.


sábado, 16 de agosto de 2014

Ensalada agridulce



– 100 gr de taquitos de pavo o jamón cocido 
– 100 gr de queso tierno tipo Edam o Gouda en taquitos
– 300 gr de corazones de alcachofas de lata o congeladas (yo uso las ‘baby’ de Hacendado) 
– 3 rodajas de piña al natural o en su jugo picada (no en almíbar) 
– Salsa rosa casera (ver receta) y cebollino o cebolleta picada

Si las alcachofas son congeladas las hacemos al vapor en el microondas durante 5 min. sin sacar de la bolsa. Si son de lata hay que enjuagarlas y luego escurrirlas y secarlas muy bien con papel de cocina. Las vamos deshojando a nuestro gusto (a mi me gusta dejar trozos grandes). Unimos con el resto de ingredeintes y mezclamos con la salsa rosa. Servimos sobre una cama de lechuga picadita en juliana.

¡Bon appetit! 
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