Tal y como nos cuentan en la boutique online Italian Delicat, a lo largo de los siglos la trufa blanca ha perfumado las mesas de emperadores, papas, príncipes, aristócratas... Unas mini pizzas de queso de cabra con miel aromatizada a la trufa blanca, se convertirán en un bocado de lujo en nuestras mesas.
PIZZA DE QUESO DE CABRA CON MIEL AROMATIZADA A LA TRUFA BLANCA
Ingredientes:
Masa:
250g de harina de fuerza
150ml de agua
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
Resto de ingredientes:
Tomate frito
Queso de cabra de rulo
Albahaca
Cebolla frita
Miel aromatizada a la trufa blanca
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura y forma un volcán, introduciendo en el centro el resto de ingredientes.
Mezclar a mano poco a poco amasando durante 10 minutos sobre la mesa enharinada ligeramente.
Introducir en un cuenco ligeramente aceitado y deja fermentar, tapado con film, en sitio cálido, una hora como mínimo.
Un vez haya subido la masa al doble de su volumen, estirarla en la mesa espolvoreada de harina, hasta que esté bien fina.
Con un cortapastas redondo y pequeño, ir cortando círculos que iremos colocando sobre una bandeja cubierta de papel de horno.
Cubrir con la salsa de tomate cada uno de los círculos. Encima, añadir el queso de cabra cortada en rodajas. A la mitad de las pizzas añadir albahaca picada fina y a la otra mitad la cebolla frita.
Hornear a temperatura alta hasta que los bordes de las mini pizzas empiecen a dorarse. Nada mas sacarlas añadirle la miel aromatizada a la trufa blanca por encima. Servir.
MÚSICA PARA ACOMPAÑAR
Para la elaboración: Tonight, Six City Stompers
Para la degustación: Dream a Little Dream, Silje Nergaard
VINO RECOMENDADO
Xtales blanco semidulce. DO La Mancha
DÓNDE COMER
Es la pequeña reproducción de un lecho confortable y cómodo, apto para ser comido con las manos y sin miedo a mancharse en cualquier rincón, en el lugar más recóndito, en el portal más insospechado, arropado y sintiendo el calor de quien te acompañe
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
¿No dicen que el descanso es la base del equilibrio? Un sueño reparador y sin sobresaltos será ejercicio más que suficiente para compensarlo…sobre todo cuando se trata de un vivac improvisado y rara vez voluntario.
PIZZA DE QUESO DE CABRA CON MIEL AROMATIZADA A LA TRUFA BLANCA
Ingredientes:
Masa:
250g de harina de fuerza
150ml de agua
2 cucharadas de aceite
Una pizca de sal
1 sobre de levadura seca de panadería
Resto de ingredientes:
Tomate frito
Queso de cabra de rulo
Albahaca
Cebolla frita
Miel aromatizada a la trufa blanca
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura y forma un volcán, introduciendo en el centro el resto de ingredientes.
Mezclar a mano poco a poco amasando durante 10 minutos sobre la mesa enharinada ligeramente.
Introducir en un cuenco ligeramente aceitado y deja fermentar, tapado con film, en sitio cálido, una hora como mínimo.
Un vez haya subido la masa al doble de su volumen, estirarla en la mesa espolvoreada de harina, hasta que esté bien fina.
Con un cortapastas redondo y pequeño, ir cortando círculos que iremos colocando sobre una bandeja cubierta de papel de horno.
Cubrir con la salsa de tomate cada uno de los círculos. Encima, añadir el queso de cabra cortada en rodajas. A la mitad de las pizzas añadir albahaca picada fina y a la otra mitad la cebolla frita.
Hornear a temperatura alta hasta que los bordes de las mini pizzas empiecen a dorarse. Nada mas sacarlas añadirle la miel aromatizada a la trufa blanca por encima. Servir.
Para la elaboración: Tonight, Six City Stompers
Para la degustación: Dream a Little Dream, Silje Nergaard
VINO RECOMENDADO
Xtales blanco semidulce. DO La Mancha
DÓNDE COMER
Es la pequeña reproducción de un lecho confortable y cómodo, apto para ser comido con las manos y sin miedo a mancharse en cualquier rincón, en el lugar más recóndito, en el portal más insospechado, arropado y sintiendo el calor de quien te acompañe
QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS
¿No dicen que el descanso es la base del equilibrio? Un sueño reparador y sin sobresaltos será ejercicio más que suficiente para compensarlo…sobre todo cuando se trata de un vivac improvisado y rara vez voluntario.
¡Bon appetit!