jueves, 2 de octubre de 2014

Pan pita


INGREDIENTES

250 gr de harina de fuerza
125 gr de agua
12,5 gr de levadura de panadero
1/2 cuchara de aceite
1/2 cucharita de sal
1/2 cucharita de azúcar

ESPECIFICACIONES

Dificultad Media
Tiempo de preparación 20minutos
Tiempo de cocción 10minutos
Coste Económico

PREPARACIÓN

PASO 1
Templar el agua y disolver la levadura.
Mezclar la harina con la sal y el azúcar.
PASO 2
En un bol echar la harina y encima la levadura disuelta con el agua, añadir el aceite y amasar todo unos 10 minutos.
PASO 3
Añadir un poco de harina en la encimera y ayudarse para amasar la bola.

Separar la masa en porciones haciéndolas bolas y taparlas con un paño húmedo dejándolas reposar unos 45 minutos hasta que doblen el volumen.
PASO 4
Precalentar el horno a 250° con la bandeja incluida.

Enharinar la encimera, coger el rodillo y extender cada bola.
PASO 5
Sacar la bandeja, untarla con aceite, poner la masa y hornear entre 8 o 10 minutos.

Si se hinchan se separan las capas y quedan huecos.
PASO 6
Los sacamos y mantenemos calientes tapados con un paño.

Si se enfrían se humedecen un poquito y se meten en la tostadora.


¡Bon appetit!

miércoles, 1 de octubre de 2014

PAN DE COCO

El coco junto a las almendras y las pasas dan a este pan un sabor especial.


PAN DE COCO 

Ingredientes:

250ml de leche de coco en conserva
2 cdas de café de levadura seca
1 cda sopera de miel
100g de coco rallado
2 cdas de café de sal
500g de harina de fuerza
175g de almendras picadas
150g de pasas

Preparación: 

En un gran bol echar la leche de coco. Añadir la levadura, la miel y el coco y mezclar. Añadir la sal. Incorporar gradualmente la harina y remover la mezcla. 
Cuando la masa comience a ser difícil de trabajar, continuar con las manos aproximadamente 5 min hasta obtener una preparación lisa y homogénea. 
Incorporar las pasas a la masa y las almendras picadas. 
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Trabajar de nuevo la masa. 
Untar con mantequilla un molde 
Poner la masa en el molde y aplanarla. 
Cubrir y dejar reposar 1h a temperatura ambiente. 
Poner al horno y cocer aproximadamente 45 min hasta que el pan esté bien dorado.

Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la preparación: .Sin Ella - Gipsy Kings
Para degustar: Gipsy-Kings Viento Del Arena


VINO RECOMENDADO

Monólogo, tinto Crianza.11. DO Rioja.


DÓNDE COMER

Sobre lapidita de mármol a la luz de unas velas y con flores frescas o, si dispones de él, en el panteón familiar. Pero, si no obtienes los permisos pertinentes para ello, cosa que entra dentro de lo previsible, invita a tu amiga Almudena; te sentirás como en el cementerio y además el pincho te sentará de muerte.


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Exponerte a un susto mayúsculo, como que te toquen la puerta en fecha tan señalada, abrir y ver a Montoro mirándote fijamente y decir “¿Truco o trato?”. Creo que un tiro no es más efectivo.

¡Bon appetit!
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