miércoles, 24 de septiembre de 2014

PASTAS DE PISTACHOS Y ALMENDRAS

Un día como hoy se merece una receta dulce. Unas pastas ideales para acompañar un café bien caliente mientras vemos a traves de nuestra ventana como la lluvia golpea en los cristales.


PASTAS DE PISTACHOS Y ALMENDRAS

Ingredientes:

2 huevos pequeños
160g de almendras en polvo
160g de azúcar lustre
80g de harina
Pistachos rallados
1 huevo para pincelar las pastas

Preparación:

Batir los huevos y el azúcar hasta que este esté disuelto. Mezclar después la almendra en polvo e integrarla bien. Ir añadiendo poco a poco la harina y mezclar hasta que quede totalmente integrada. Reposar la masa en el frigorífico durante media hora.

Sacar la masa del frigorífico y con las manos enharinadas para ayudar a que no se nos pegue, ir formando bolitas del tamaño de media nuez. Colocarlas sobre una bandeja de horno y aplastarlas ligeramente.  Pincelarlas con el huevo batido y echar por encima los pistachos rallados que quedarán pegados a las pastas. 

Hornear a 150º hasta que se doren ligeramente.


MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración: Sex Bomb, Tom Jones.
Para la degustación: Kiss, Prince.

VINO RECOMENDADO

Cava Beso de Requena, DO Cava.


DÓNDE COMER

La libido es el bocado del que se alimenta el deseo caprichoso y fugaz por cotidiano o abatimiento, así que directamente en superficie horizontal, mullida o no, como un romano en su triclinium, con la pareja, comiendo y bebiendo sensualmente de la mano deseada, no vayan a asaltarnos de inmediato sus efectos y perdamos oportunidad.

QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS

No sé cuál es tu disciplina ¿Eres velocista, corredor de fondo, nadador aplicado de sudores ardorosos, buceador intrépido? Da lo mismo, todo se compensa si la entrega es sincera y total.

¡Bon appetit

CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS

El calabacín tan presente en nuestras cocinas y que nos brinda la oportunidad de hacer tan fantásticas recetas. En este caso, una ligera y muy saludable que nos facilita una estupenda comida si la acompañamos de una ensalada variada.



CALABACINES RELLENOS DE GAMBAS 

Preparación:
2 calabacines
150g de gambas
una cebolla
un pimiento rojo
un tomate
aceite de oliva
sal
queso rallado emmental

Preparación:

Lavar y cortar los calabacines en rodajas gruesas y cocerlas en agua con un poco de sal. Se vacían con cuchillo y cuchara. Guarda lo que hayas sacado del calabacín. 
En una sartén ve preparando el sofrito de cebolla picada, pimiento rojo picadito, tomate pelado y también troceado, y el calabacín que has sacado.

Cuando el sofrito ya esté casi hecho agrega las colitas de gamba.

Una vez que todo esté preparado, es decir, los calabacines ya hervidos y rellenos del sofrito, echa queso rallado sobre ellos y ponlos en el horno a gratinar.



MÚSICA PARA ACOMPAÑAR

Para la elaboración:Phil Collins - Another Day In Paradise
Para la degustación:  Bonnie Tyler - Total Eclipse of the Heart

VINO RECOMENDADO

Añil, macabeo. DO La Mancha.

DÓNDE COMER

Nada mejor que al aire libre: en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé. La compañía que sea de conversación discreta y sobre todo divertida e intrascendente, no vaya a ponerte un dolor de cabeza mayor del que ya aportabas; y por lo que más quieras, no se te ocurra cerrar ningún negocio en estas condiciones, recuerda que estás de vacaciones. 


QUÉ HACER PARA COMPENSAR LAS CALORÍAS


Es un plato tan, tan ligero que sólo tendrás que preocuparte por mitigar ese pertinaz dolor de cabeza que te recuerda dónde estuviste ayer. Junto al gazpacho, un buen paseo por la montaña o a la orilla de la playa hará que poco a poco sea nada más que un lejano recuerdo.

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