miércoles, 17 de septiembre de 2014

Risotto con leche de coco

Hoy os traigo una receta de esas que nos alegran el día cuando nos apetece algo dulce, diferente y saludable.
Al igual que el smoothie de espinacas y leche sin lactosa,  este postre también es apto para intolerantes a la lactosa, ya que está preparado con leche de coco.

Si pones poca cantidad en cada vasito te servirá como tentempié , y si pones un poco más en cada vaso, te servirá como postre delicioso.



Risotto con leche de coco

Ingredientes (Para 6 vasitos pequeños):

400 ml. de leche de coco. Yo he usado una que me encanta de la marca Amaikin, En la tienda online Delicatessin la podéis encontrar, aunque podéis usar cualquier otra marca que os guste.
100 ml. de leche sin lactosa
150 gramos de arroz arborio o especial para postres
 100 gramos de azúcar
 fresas, frambuesas, arándanos negros y rojos, etc. Según la fruta que más te guste para decorar.


Yo he decorado, en un caso con arándanos negros y rojos, y en otra, con arándanos negros, fresas y frambuesas.

Preparación:

Mezclar la leche de coco concentrada con los 100 ml. de leche sin lactosa
En una cacerola, calentar los 100 gramos de arroz arborio o especial para postres con un poco de la leche.
Remover hasta que el arroz absorba el líquido e ir añadiendo el resto de la leche despacio, removiendo y vigilando que no se pegue.
Cuando esté tierno y cremoso, añadir los 90 gramos de azúcar y mezclar bien.
Dejar entibiar y colocar 3 cdas. en cada vasito. Decorar con frutos rojos.
En las fotos os he dejado dos ideas para decorar.
¿Qué te parece?
Si te gusta, después de hacerlo, cuéntamelo y te daré otras ideas de presentación


  
¡Bon appetit!

martes, 16 de septiembre de 2014

TRUFAS DE COCO

Generalmente las trufas que hago siempre son de chocolate negro porque es el que más gusta en casa. Estas de coco son para Itxaso, una amiga a la que el chocolate blanco y el Malibú le vuelven loca. A ver cuánto le duran. 


TRUFAS DE COCO

Ingredientes:

300g de chocolate blanco
30g de mantequilla
75g de nata líquida
1 cucharada de Malibú
Coco Rallado

Preparación:

Poner la nata en un cazo y templar. Deshacer el chocolate en el microondas. Echar encima la mantequilla en trocitos y deshacer mezclándola con el chocolate. Agregar el licor y mezclar. Incorporar la nata. Verter la pasta en un bol y dejarla enfriar hasta que endurezca.

Formar bolitas pequeñas y pasarlas por coco rallado.


Colocar en moldes de papel  y servir.


¡Bon appetit!
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