martes, 16 de septiembre de 2014

HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS

Los huevos son un alimento muy versátil que nos permiten infinitas preparaciones.


HUEVOS RELLENOS DE GUACAMOLE Y LANGOSTINOS

Ingredientes:

6 huevos
12 langostinos
2 aguacates
1 tomate
 1 cebolleta
½ limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Cilantro fresco
Sal y pimienta

Preparación:

Cocer los huevos en agua salada durante 10 minutos y enfriar sumergiendo en agua con hielo. Pelarlos, cortarlos por la mitad y retirar las yemas que reservaremos para otra ocasión.

Hervir los langostinos en agua salada, escurrirlos y enfriarlos en agua con hielo. Retirar las cabezas y pelar las colas dejando la punta.

Picar en cuadraditos el tomate y la cebolleta. Lavar, secar y picar el cilantro fresco.

Elaborar el guacamole: cortar los aguacates por la mitad, retirar los huesos y extraer la pulpa. Aplastar con un tenedor añadiendo el aceite de oliva, el zumo de limón, sal y pimienta. Trabajar hasta obtener una pasta homogénea. Añadir el tomate, la cebolleta, el cilantro picado y mezclar.


Rellenar las mitades de huevo con guacamole y colocar una cola de langostinos encima de cada uno de ellos.


¡Bon appetit!

CHAMPIÑONES RELLENOS

Los clásicos champiñones rellenos siempre son bien recibidos en cualquier mesa. Una receta fácil pero que no deja de ser un delicioso bocado.


CHAMPIÑONES RELLENOS

Ingredientes:

Champiñones de tamaño grande
70 g de jamón serrano picado
10 g de perejil 
 20 g de ajos
20 g de aceite de oliva virgen extra virgen
sal y pimienta blanca recién molida

Preparación:

Limpiar  los champiñones. Separar los sombreros de los tallos.

Picar los tallos,el  jamón, el ajo y el perejil. En una sartén, echar aceite de oliva y pochar todo durante unos minutos. Rellenar los sombreros.


Esparcir  por encima el aceite, salpimentar y cocinarlos a potencia máxima en el microondas. El tiempo variará según el tamaño de los champiñones y podrá oscilar entre 5 y 7 minutos.


¡Bon appetit!
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