jueves, 11 de septiembre de 2014

RISOTTO DE QUESOS


Ingredientes:

200 grs. de arroz
queso parmesano rallado
1 trozo de queso brie
una punta de queso azul
1 trozo de queso manchego tierno
2 cebollas
200 grs. de champiñones frescos
caldo de verdura
mantequilla
1 copa de vino blanco
aceite y sal

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela, aceite, sal, mantequilla y la cebolla rallada. Cuando coja color, poner los champiñones cortados y dejarlos que se vayan friendo. Después echar el arroz y remover.

Añadir la copa de vino blanco y dejar que se evapore poco a poco. Ir añadiendo, poco a poco, cucharones de caldo caliente al arroz a fuego bajo, durante unos 25 minutos.

Poner los quesos en un bol al microondas unos segundos para que se deshaga un poco.
Cuando el arroz esté hecho, añadir el queso y remover.

Fuente de la receta: Revista Descubrir Cuina

¡Bon appetit!

PATATAS CAJÚN


Ingredientes:

2 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta blanca
2 cucharaditas de tomillo seco
1/2 cucharadita de orégano
1 cucharadita de Cayena

PREPARACIÓN

En un bol se mezclan muy bien todos los ingredientes. Reservar.
Se lavan muy bien las patatas y sin quitarles la piel se cortan en cuartos, se ponen en una fuente para el horno y se espolvorean con la mezcla de especias que tenemos reservada, se añade una generosa cucharada de aceite de oliva y se ponen al horno hasta que veamos que están listas.
También se pueden hacer en el microondas, (las tapo con film de cocina) y las tengo entre 8 ó 10 minutos depende de la calidad de la patata y la potencia del horno, si le falta le voy añadiendo 2 ó 3 minutos más.

Éstas patatas van de maravilla como guarnición.

¡Bon appetit!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...