jueves, 4 de septiembre de 2014

MOLLETES

Estos molletes los hice por primera vez cuando vi la receta de Asopaipas y me encantaron. La receta definitiva es una mezcla de las tres páginas que os muestro al final. 


 MOLLETES DE ANTEQUERA

Ingredientes:

  •  600 gr harina
  •  50 gr aceite
  •  350 gr agua
  •  1 cda de sal
  •  1 cdta azúcar
  •  150 gr de masa madre (15 g levadura fresca 85g harina integral 50ml leche templada)

Preparación:

Masa madre:

Desleír la levadura en la leche templada. Mezclar todos los ingredientes de la masa madre hasta obtener una masa con la que haremos una bola.Sumergirla en un bol de agua templada. Usar en cuanto suba a la superficie.

Poner en la panificadora todos los ingredientes comenzando por el agua, el aceite, el azúcar, la sal, la harina y la masa madre. Conectamos el programa de amasado. Cuando termine, sacamos la masa, hacemos una bola y la dejamos protejida por film 12 horas reposando en el frigorífico.
Sacar la masa, trabajarla formando los molletes y dejar una hora reposando. Precalentar el horno a 170º y dejar cocer los molletes de 10 a 15 minutos.



¡Bon appetit!

miércoles, 3 de septiembre de 2014

PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Una receta de los últimos libros de cocina que compré. Estas pastas que llevan mermelada de cerezas han gustado mucho.


PASTAS CON MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:

200g de harina
1 yema de huevo
60g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Un poco de ralladura de limón
125g de margarina
100g de mermelada de cerezas
30g de azúcar glasé para espolvorear

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro. 

Preparación:

Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro.



¡Bon appetit!
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