jueves, 21 de agosto de 2014

Pinchos de bacón y patatas fritas

Hay días de verano que pasan volando rápidos como esos murciélagos que revolotean a la caída del sol, comiéndose insaciables los minutos de tu tiempo. Te levantas un día despistado, y resulta que es jueves. ¿Cómo que jueves? ¿Y qué ha pasado con mi miércoles? te dices. Y cuando te das cuenta hay por ahí un lunes que a saber dónde lo has puesto, o un viernes que es como las llaves del coche, que nunca sabes dónde lo has dejado. O abres la ventana, se te vuela un domingo de la mesa, se mete debajo de un mueble y no lo vuelves a ver. Y si te has ido fuera, echas en falta días que estabas convencido de que los habías metido en la maleta, junto al flotador y el gorrito de paja, y que no aparecen en todas las vacaciones. O días que te dejaste en casa y que cuando vuelvas seguro que te han inundado el salón de segundos, o esos otros que te dejarán la terraza o el balcón lleno de hojas secas de calendario, por tantos días sin regar. Y así va pasándose el verano, deprisa, deprisa, fast and furious, con días que se pierden en las rendijas del sofá como la calderilla, o días que se te extravían en la arena, como la medallita de oro de la primera comunión que perdíamos de pequeños. Y de repente el verano es una suma desconcertante de días perdidos, de tardes que se volaron, de noches como pavesitas de una hoguera, efímeras y fugaces, que se van llevando tus vacaciones y tu verano a un viaje sin retorno. Y pronto agosto vuelve a ser un viejo sol dormido, colgado de una percha en nuestro armario.


Ingredientes: 

1 bolsa de patatas congeladas para freír, 
1 paquete de lonchas de bacon, 
unos pimientos de Padrón (o los que tengáis a mano),
aceite de oliva virgen extra, 
sal.

Preparación: 

Es muy fácil. Cogemos tres o cuatro de esas patatas congeladas de bolsa, listas para freír y las enrollamos en bacón. Clavamos en un palillo un pimiento de Padrón, y lo insertamos en nuestro preparado de bacon con patatas, formando un pincho. Lo freímos en abundante aceite, no demasiado caliente, porque los pimientos de Padrón tienen la piel fina y pueden quemarse. Las patatas congeladas se fríen muy rápido, con lo que cuando el bacon y el pimiento estén fritos, las patatas lo estarán también. Si las patatas no son congeladas, habría que prefreírlas antes o van a quedar crudas. Unos pinchos de bacon con patatas fritas facilitos y resultones.


  

Pinchos de bacón y patatas fritas

martes, 19 de agosto de 2014

Tortitas de patatas y zanahoria

Pequeñas delicias

Ingredientes:

500 g de patatas

500 g de zanahorias
1 cebolla grande
Medio ramillete de perejil
3 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
Sal
Pimienta
Aceite para freír

Preparación:

En primer lugar pelamos y rallamos finas las patatas y las zanahorias. Pelamos también la cebolla y la picamos menuda al igual que las hojas de perejil. Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos. Cogemos porciones de la preparación y las freímos a fuego lento o medio en una sartén con un poco de aceite caliente hasta que se doren por ambos lados. Otra manera de hacerlas, sería poniendo los montoncitos sobre papel vegetal en una placa, rociarlas con un poco de aceite y llevarlas al horno hasta que se doren.

Estas tortitas (similares a las tortas de patata suizas llamadas rösti), las podemos servir tal cual con alguna salsa para acompañar y tendríamos un aperitivo estupendo. O bien las servimos como guarnición de un asado u otra preparación preferiblemente a base de carne también.

¡Bon appetit!

  

Tortitas de patatas y zanahoria

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...